Пока не поздно, успейте заготовить кабачки! На этот раз Со Вкусом предлагает вариант закуски из кабачков с острым кетчупом чили. Не пугайтесь, острота эта в процессе приготовления сглаживается, в итоге вы получаете хрустящие кисло-сладкие ломтики с пикантными нотками.
Приготовление кабачков этим способом не предусматривает варки, поэтому овощи не размягчаются, остаются плотными и оглушительно хрустят! Чтобы добиться тех самых характерных пикантных ноток, рекомендуем использовать именно острый кетчуп, а уксус подойдет 9%-й.
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Для консервации можете использовать как обычные банки с металлическими крышками, так и банки с закручивающимися крышками. Во время стерилизации будьте осторожны: емкости с заготовкой очень горячие!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачки в кетчупе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!