Кабачки с картошкой в духовке

Рецепт кабачков с картошкой в духовке
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  домашние рецепты,  рецепты в духовке.

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Паприка молотая - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Сливки 10-20 % - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Как приготовить

  1. Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

  2. Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству - столько, чтоб хватило заполнить форму.

    кабачки с картошкой в духовке
  3. Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

    кабачки с картошкой в духовке
  4. Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

    кабачки с картошкой в духовке
  5. Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

    кабачки с картошкой в духовке
  6. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

    кабачки с картошкой в духовке
  7. Натереть на терке твердый сыр.

    кабачки с картошкой в духовке
  8. Спустя отведенное время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке еще 5-7 минут.

    кабачки с картошкой в духовке
  9. Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

    кабачки с картошкой в духовке
  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
zhenya77
zhenya77

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

hatofesi
hatofesi

Делаю кабачки с картошкой в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачков с картошкой в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(

herendi
herendi

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Usatykh_75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тыквы, запеченной с картошкой в духовке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кабачков с картошкой в духовке придется готовить, у вас все так аппетитно.

ungoundi1978
ungoundi1978

Мой любимый человек очень любит кабачки с картошкой в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nagornaya_98
nagornaya_98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

anya
anya

Рецепт отличный!
делаю кабачки с картошкой в духовке регулярно.

yulya89
yulya89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

risherise1990
risherise1990

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки с картошкой в духовке!!!!

Рецепт Кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке
Овощи Рецепт приготовления кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке

Очень я люблю сочетание кабачка и фарша. Вот и сегодня предлагаю вам сделать кабачковые лодочки с вкусной мясной начинкой. Готовятся быстро, впрочем как и съедаются!

15 мин

Рецепт Тыквы, запеченной с картошкой в духовке
Овощи Как приготовить тыкву, запеченную с картошкой в духовке

Тыква 0.5 кг; Картофель 0.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок 6 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Итальянские травы 2 ч.л.; Сыр 150 г; Петрушка (зелень) 2 щепотка...

60 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Кабачки фаршированные мясом и рисом пошагово

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Кабачков фаршированных мясом
Овощи Рецепт кабачков фаршированных мясом

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом. Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса. Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

30 мин