Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Пунанова Алеся

автор Пунанова Алеся

9 отзывов
Рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 100 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 1,5 кг
  • капуста квашеная 1 кг
  • лук 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • зелень (укроп и петрушка) по 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи (лавровый лист, тмин) по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.

  2. Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.

    тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
  3. Нашинковать лук и зелень.

    тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
  4. Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.

    тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
  5. Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.

    тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
  6. Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.

    тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
  7. Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1,5 часа.

    тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
  8. Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!

    тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Комментарии

3.6 / 5
dariya
dariya

Спасибо за рецепт!

nered1974
nered1974

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eromruti
eromruti

Все понятно и наглядно.
Готовить с Пунанова одно удовольствие!

zina
zina

Спасибо, Пунанова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

katarina
katarina

Оооочень вкусно получилось

rasce
rasce

Супер!

zoya
zoya

Пунанова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками я не знаю)

galka
galka

И от меня вот ссылка на тушеную картошку с копченостями.

Зуева Вика
Зуева Вика

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной квашеной капусте со свиными ребрышками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рецепт Тушеной картошки с грибами и морковью
Овощи Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и морковью

Блюдо, которое можно приготовить для постного стола. Тушеная картошка с грибами - отличное блюдо, известное с давних времен. Во время поста грибы широко использовались в разнообразных блюдах, в том числе тушеных. Делали это в русской печи в чугуне или керамическом горшке, что еще больше усиливало вкус компонентов. Можно добавлять для вкуса в меньшем количестве другие овощи: перец, капусту, репу. В скоромном варианте в качестве дополнительной составляющей берут мясо птицы, свинину или копчености. В любом случае это вкусно, сытно, интересно!

50 мин

Рецепт Тушеной картошки с копченостями
Овощи Как приготовить тушеную картошку с копченостями

Это очень ароматно, ОЧЕНЬ вкусно и очень просто: копченая свинина с хрящиками и ребрышками, картошка и немного времени.

1 ч 5 мин

Рецепт Фасоли с копчеными ребрышками
Овощи Фасоль с копчеными ребрышками пошагово

Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.

120 мин

Рецепт Тушеной капусты со свининой
Овощи Рецепт тушеной капусты со свининой

капуста белокочанная — 1000 г; свинина — 600 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; паста томатная — 100 г; масло растительное; черный перец; кориандр молотый; паприка; чеснок; лавровый лист; вода; петрушка...

50 мин