Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей, легкие рецепты.
Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.
Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.
Нашинковать лук и зелень.
Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.
Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.
Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.
Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1,5 часа.
Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Пунанова одно удовольствие!
Спасибо, Пунанова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Супер!
Пунанова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками я не знаю)
И от меня вот ссылка на тушеную картошку с копченостями.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной квашеной капусте со свиными ребрышками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Блюдо, которое можно приготовить для постного стола. Тушеная картошка с грибами - отличное блюдо, известное с давних времен. Во время поста грибы широко использовались в разнообразных блюдах, в том числе тушеных. Делали это в русской печи в чугуне или керамическом горшке, что еще больше усиливало вкус компонентов. Можно добавлять для вкуса в меньшем количестве другие овощи: перец, капусту, репу. В скоромном варианте в качестве дополнительной составляющей берут мясо птицы, свинину или копчености. В любом случае это вкусно, сытно, интересно!
50 мин
Это очень ароматно, ОЧЕНЬ вкусно и очень просто: копченая свинина с хрящиками и ребрышками, картошка и немного времени.
1 ч 5 мин
Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.
120 мин
капуста белокочанная — 1000 г; свинина — 600 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; паста томатная — 100 г; масло растительное; черный перец; кориандр молотый; паприка; чеснок; лавровый лист; вода; петрушка...
50 мин
Спасибо за рецепт!