Луковый гратен с картофелем и копченым мясом

dublennykh_79

автор dublennykh_79

9 отзывов
Рецепт лукового гратен с картофелем и копченым мясом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • картофель - 425 г
  • мясо - 450 г
  • лук-порей - 100 г
  • сливки - 400 мл
  • сыр твердый - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. На сухой сковороде обжарить кусочки батона.

  2. Добавить в сковороду небольшое количество масла. Мясо разделить на 4 эскалопа и быстро подрумянить на сковороде.

    луковый гратен с картофелем и копченым мясом
  3. Головки лука порезать полукольцами, порей-кольцами и потушить на оставшемся от мяса масле. Добавить муки, размешать и влить сливки. Посолить и поперчить, сдобрить мускатным орехом. Довести сливки до кипения и немного загустить соус.

    луковый гратен с картофелем и копченым мясом
  4. В жаропрочную форму (28х20х6 см) выложить картофель и размять его немного и обсыпать раскрошенным адыгейским сыром. Сверху выложить бутерброды из хлеба и мяса. Залить все луковым соусом, присыпать натертым твердым сыром. Запекать в духовке при 180 С около 15-20 минут. Приятного аппетита!

    луковый гратен с картофелем и копченым мясом

Комментарии

4.5 / 5
rasce1991
rasce1991

Спасибочки!
Очень вкусненько)

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Спасибо за шедевры!!!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

evgeniya82
evgeniya82

Вчера сделала жареные кабачки с картофелем и мясом. А сегодня приготовлю луковый гратен с картофелем и копченым мясом.

anima1977
anima1977

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лукового гратен с картофелем и копченым мясом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

evenko_71
evenko_71

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали луковый гратен с картофелем и копченым мясом. Спасибо за рецепт!

gubareva_83
gubareva_83

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tonya82
tonya82

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Рецепт Гратен из цикория с ветчиной и сырным соусом по-бельгийски
Овощи Рецепт приготовления гратен из цикория с ветчиной и сырным соусом по-бельгийски

Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.

1 ч

Рецепт Гратен из ракушек с острым мясным соусом
Овощи Как приготовить гратен из ракушек с острым мясным соусом

паста - 100 г; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; сахар - 1 щепотка; сыр - 30 г...

30 мин

Рецепт Картофеля, запеченного с мясом и сыром
Овощи Картофель, запеченный с мясом и сыром пошагово

майонез «Слобода» Оливковый - 2 ст.л.; свинина нежирная - 700 г; картофель - 700 г; сыр - 300 г; зелень - ½ пучка; соль - 2 ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; лимонный сок - 1 ст.л....

40 мин

Рецепт Жареных кабачков с картофелем и мясом
Овощи Рецепт жареных кабачков с картофелем и мясом

400 г мяса (у меня свинина); 6-8 шт. картофеля; 1 кабачок; 1 лук репчатый; 1 морковь; соль; черный молотый перец; растительное масло....

15 мин