Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей, домашние рецепты.
На сухой сковороде обжарить кусочки батона.
Добавить в сковороду небольшое количество масла. Мясо разделить на 4 эскалопа и быстро подрумянить на сковороде.
Головки лука порезать полукольцами, порей-кольцами и потушить на оставшемся от мяса масле. Добавить муки, размешать и влить сливки. Посолить и поперчить, сдобрить мускатным орехом. Довести сливки до кипения и немного загустить соус.
В жаропрочную форму (28х20х6 см) выложить картофель и размять его немного и обсыпать раскрошенным адыгейским сыром. Сверху выложить бутерброды из хлеба и мяса. Залить все луковым соусом, присыпать натертым твердым сыром. Запекать в духовке при 180 С около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вчера сделала жареные кабачки с картофелем и мясом. А сегодня приготовлю луковый гратен с картофелем и копченым мясом.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лукового гратен с картофелем и копченым мясом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали луковый гратен с картофелем и копченым мясом. Спасибо за рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.
1 ч
паста - 100 г; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; сахар - 1 щепотка; сыр - 30 г...
30 мин
майонез «Слобода» Оливковый - 2 ст.л.; свинина нежирная - 700 г; картофель - 700 г; сыр - 300 г; зелень - ½ пучка; соль - 2 ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; лимонный сок - 1 ст.л....
40 мин
400 г мяса (у меня свинина); 6-8 шт. картофеля; 1 кабачок; 1 лук репчатый; 1 морковь; соль; черный молотый перец; растительное масло....
15 мин
Спасибочки!
Очень вкусненько)