Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.
Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.
Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.
Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое за замечательный рецепт овощей, запеченных в фольге.
Как же аппетитно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить запеченные баклажаны с базиликом onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/zapechennye-baklazhany-s-bazilikom.
Овощи, запеченные в фольге - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт просто бомба!!!!
овощи, запеченные в фольге готовить просто и не долго!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сделала овощей, запеченных в фольге впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за овощей, запеченных в фольге и красивое оформление!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить овощей, запеченных в фольге - очень вкусно!!!
Картошка, запеченная с салом и луком в фольге - простейшее блюдо с великолепным вкусом, которое годится и для будней, и для праздников.
1 ч 15 мин
Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.
75 мин
Баклажаны - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сыр пармезан; Чеснок - 3 зубчика; Майонез - 50 г; Соль - по вкусу...
30 мин
Необыкновенно вкусно и удивительно быстро - легкий ужин на двоих!
1 ч
Ты просто кудесница.
А овощи, запеченные в фольге — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощи, запеченные в фольге очень похвалила.