Кабачки, тушенные с овощами

Алёна Терентьева

автор Алёна Терентьева

17 отзывов
Рецепт кабачков, тушенных с овощами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить

  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем нетолстыми кольцами. Морковь трем на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезаем.

  2. Кольца кабачков солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем складывает в кастрюлю.

  3. Обжариваем на сковороде лук и морковь и добавляем к кабачкам. Туда же помидоры и мелко нарезанный чеснок. Наливаем воду, чтобы она закрывала примерно 3/4 смеси и ставим на средний огонь, закрыв крышкой.

  4. Через 10-12 минут снимаем крышку, тушим еще 5 минут, добавляем сметану, соль, перец и тушим еще 5-6 минут. Посыпаем зеленью.

Комментарии

4.8 / 5
toucia
toucia

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алёна одно удовольствие!

dinieri1987
dinieri1987

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Приготовила кабачки, тушенные с овощами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

roza
roza

Обязательно сделаю кабачки, тушенные с овощами!!!

Азерович Алена
Азерович Алена

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tatyana96
tatyana96

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tedonder2005
tedonder2005

Очень, очень, очень вкусно!!!

shirokikh_80
shirokikh_80

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жареные кабачки с картофелем и мясом.

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nuledin1996
nuledin1996

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кабачки, тушенные с овощами в коллекцию рецептов.

vinner_75
vinner_75

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Боговская Галка
Боговская Галка

Алёна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

oficera
oficera

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

elyilor1984
elyilor1984

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lida
lida

Вот и приготовила кабачки, тушенные с овощами!
Обалденно красиво получилось!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

ОО, мой любимы рецептик кабачков, тушенных с овощами

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Алёна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рецепт Жареных кабачков с картофелем и мясом
Овощи Рецепт приготовления жареных кабачков с картофелем и мясом

400 г мяса (у меня свинина); 6-8 шт. картофеля; 1 кабачок; 1 лук репчатый; 1 морковь; соль; черный молотый перец; растительное масло....

15 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Как приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Кабачков тушенных с морковью и луком
Овощи Кабачки тушенные с морковью и луком пошагово

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

30 мин

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Рецепт кабачков с картошкой в духовке

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч