Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте!
Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!
Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте!
Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок - промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.
Займемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зеленый лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и все перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!
Мой парень просто обожает баклажаны с мясом по-китайски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Именно баклажаны с мясом по-китайски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Хотела приготовить уже сегодня баклажаны в духовке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны с мясом по-китайски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов с мясом по-китайски он не ел.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Как здорово!:)
Спасибо большое, davtyan_94
Davtyan_94, спасибо за прекрасный рецепт! баклажаны с мясом по-китайски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажаны с мясом по-китайски.
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.
40 мин
Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.
60 мин
Приготовтье к праздничному столу и послушайте отзывы гостей.
1 ч 10 мин
Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!
60 мин
Спасибочки!
Очень вкусненько)