Кабачки с курицей в духовке

Рецепт кабачков с курицей в духовке
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты в духовке.

Кабачки - универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок и чеснок очистите, куриную грудку промойте.

  2. Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

    кабачки с курицей в духовке
  3. Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

    кабачки с курицей в духовке
  4. Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

    кабачки с курицей в духовке
  5. Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

    кабачки с курицей в духовке

На заметку:

  • Приготовить курицу с кабачками в духовке совсем несложно, важно лишь видеть перед собой подробный рецепт. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый фото-рецепт, как приготовить кабачки с курицей в духовке. Блюдо получается очень вкусным и очень нежным, ведь в нем соединяются два таких нежных ингредиента, как кабачок и куриная грудка. Пикантности блюду придает чеснок, который делает вкус запеканки более насыщенным и ярким. Готовится запеканка очень просто и быстро, что немаловажно, если вы готовите ее вечером после работы.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
inna93
inna93

Очень красивая и оригинальная подача кабачков с курицей в духовке.
Рецепт супер, спасибо!

latecraci
latecraci

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lagutenko_99
lagutenko_99

Itofin1987, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

atestofo1985
atestofo1985

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

asedesa1975
asedesa1975

Спасибо itofin1987, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Отлично. Очень понравилось.

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Рецепт кабачков с курицей в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nered1974
nered1974

Заприметила новый рецепт кабачков в кетчупе, но вот еще руки не дошли.

Вика Нанака
Вика Нанака

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кабачками с курицей в духовке!

medynskaya_81
medynskaya_81

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачки с курицей в духовке превзойдет все ожидания.

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Давно хочу попробовать сделать кабачки с курицей в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

dinieri
dinieri

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

entent2001
entent2001

Пошла пробовать…)))))

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Рецепт Кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке
Овощи Рецепт приготовления кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке

Очень я люблю сочетание кабачка и фарша. Вот и сегодня предлагаю вам сделать кабачковые лодочки с вкусной мясной начинкой. Готовятся быстро, впрочем как и съедаются!

15 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Как приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Кабачков тушенных с морковью и луком
Овощи Кабачки тушенные с морковью и луком пошагово

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

30 мин

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Рецепт кабачков с картошкой в духовке

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч