Тушеный петух

kozlova_94

автор kozlova_94

8 отзывов
Рецепт тушеного петуха
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тушеный петух станет отличным украшением любого праздничного стола. Кроме того, вы можете приготовить такую вкуснятину на ужин для своей семьи, за что они точно будут вам благодарны.

Приготовить молодого тушеного петуха в домашних условиях своими руками совсем нетрудно. Ингредиенты, которые понадобятся вам в процессе готовки, можно приобрести в любом магазине, а времени на готовку такой вкуснятины вы потратите не очень много.

Большинство хозяюшек опасается готовить петуха в домашних условиях, так как при неправильной готовке его мясо получается жестким и резиновым. Однако, если вы попробуете приготовить птицу по нашему рецепту с пошаговыми фото, то вы убедитесь, что даже мясо петуха может получиться сочным и нежным, если правильно его готовить в домашних условиях. Тушеный в овощах вкусный молодой петух оставит только самые положительные впечатления у вас и вашей семьи, а также у ваших гостей, если вы готовите это блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 8 шт.
  • Мясо петуха 1 тушка
  • Маслины горсть
  • Лимон 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кабачок маленький, 2 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Перед началом готовки убедитесь, что все необходимые ингредиенты есть у вас в доме. Выложите их перед собой на столе, чтобы в процессе приготовления не тратить время на их поиски. Хорошенько промойте овощи, очистите чеснок, откройте маслины.

  2. Молодого петуха следует разделать на куски и обжарить с двух сторон на сковороде до появления хрустящей корочки.

    тушеный петух
  3. Теперь нарезайте кабачки на небольшие кусочки, чтобы удобно было их тушить вместе с мясом. Кожуру очищать не нужно.

    тушеный петух
  4. Возьмите большую чугунную сковороду, налейте немного масла и дождитесь, пока оно нагреется. После этого отправьте на сковороду кабачки и нарезанный болгарский перец. Овощи обжаривайте на протяжении 5 минут.

    тушеный петух
  5. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри. Обжаривайте еще несколько минут.

    тушеный петух
  6. Теперь следует добавить в сковороду маслины и залить овощи белым вином. Все это хорошенько перемешать.

    тушеный петух
  7. Возьмите лимон, хорошенько его вымойте и натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте ее в сковороду и протушите ее содержимое пару минут.

    тушеный петух
  8. А сейчас настало время для мяса! Обжаренные кусочки петуха закладываем в сковороду, перемешивая с овощами, и добавляем веточку розмарина, чтобы придать блюду оригинальный аромат.

    тушеный петух
  9. Следует подождать, пока вино закипит, и дать ему прокипеть несколько минут, тщательно помешивая ингредиенты. Тушить петуха в вине необходимо около 90 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

    тушеный петух
  10. Когда блюдо будет почти готовым, добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень и протушите еще несколько минут, чтобы мясо пропиталось запахом зелени.

    тушеный петух
  11. Когда мясо будет готово, выкладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

    тушеный петух
  12. Можете подать тушеного петуха с гарниром из вареного картофеля или пюре! Блюдо получается невероятно вкусным, а мясо петуха поразит вас своей мягкостью.Приятного аппетита!

    тушеный петух

Комментарии

3.8 / 5
gutramet1978
gutramet1978

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Катя Шарая
Катя Шарая

Искала рецепт тушеного петуха и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Луиза Банани
Луиза Банани

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

itedong
itedong

Посмотрите также на http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/tusheny-karp. Может заинтересует.

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Делаю тушеного петуха который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

oraridomm2002
oraridomm2002

Kozlova_94, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

selonci1992
selonci1992

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Kozlova_94, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тушеного петуха по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Тушеного риса с лисичками и молодым горошком
Гарниры Рецепт приготовления тушеного риса с лисичками и молодым горошком

Простое и ароматное блюдо немного похожее на ризотто, но более быстрое в приготовлении

40 мин

Рецепт Картофеля тушеного со свининой и сливками
Овощи Как приготовить картофель тушеный со свининой и сливками

Свинина - 500 г; Картофель - 8 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сливки (жирные) - 2,5 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное масло - для жарки...

1 ч

Рецепт Минтая тушеного с протертыми томатами
Рыба Минтай тушеный с протертыми томатами пошагово

Минтай — 1 шт.; Протертые помидоры — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Укроп (зелень) — по вкусу; Соль — по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Тушеного риса с грибами и овощами
Гарниры Рецепт тушеного риса с грибами и овощами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

40 мин