Вот и на базарчиках появились замечательные, солнечные айвы. Ну как не приготовить чтонибудь душесогревающее?.Вот этот рецепт-то что доктор прописал!:)
Вот и на базарчиках появились замечательные, солнечные айвы. Ну как не приготовить чтонибудь душесогревающее?.Вот этот рецепт-то что доктор прописал!:)
Промыть тщательно айву. Разрезать по полам, достать семена. Залить водой+1 ст. л. сахара. нужно варить их 15- 20 мин (чтобы они были мягкими, но держали форму)
Разогрей духовку до 180 г. Приготовь крем, сешав все ингрелиенты: сливки+желтки+мед+вино+соль.
Уложи айву в форму ( 20 см), залей кремом и запекай около 20 мин Приятного аппетита!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Домоседка-СонЯ♥…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гратен с айвой-франция на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://onthekitchen.ru/deserty/sufle/graten-sufle-s-greipfrutom.
Домоседка-СонЯ♥, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Домоседка-СонЯ♥, получилось зашибись!
Надо попробовать
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гратен с айвой-франция на её день рождения:)))
Домоседка-СонЯ♥, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гратен с айвой-франция разочаровал.
Никому не понравилось(
Супер!
Хороший рецепт. Спасибо
Офигенно вкусно получается гратен с айвой-франция и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.
1 ч
картофель - 425 г; мясо - 450 г; лук-порей - 100 г; сливки - 400 мл; сыр твердый - 50 г; мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
45 мин
паста - 100 г; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; сахар - 1 щепотка; сыр - 30 г...
30 мин
Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно!
60 мин
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Домоседка-СонЯ♥.