Сделать из томатов в собственном соку пюре (напр., в блендере).
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем лук и чеснок мелко порезать и обжарить в горячем масле.
Добавить шпик, дать немного растопиться.
Затем добавить фарш и обжарить все до рассыпчатого состояния. Добаваить половину пюре к фаршу, посолить, поперчить, приправить чили и под крышкой потомить минут 15.
Разогреть духовку до 180 C. Форму для запекания смазать маслом. Оставшееся томатное пюре посолить, поперчить, добавить чили и щепотку сахара и выложить в форму. Ракушки нафаршировать мясом и также выложить в форму.
Посыпать пармезаном и запечь в духовке минут 20.
Приятного аппетита!
Скорее бы попробовать)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гратен из ракушек с острым мясным соусом!
Хороший рецепт. Спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Моралес, ваш рецепт гратен из ракушек с острым мясным соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю цветную капусту с чесночно-сметанным соусом.
Сегодня приготовила гратен из ракушек с острым мясным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гратен из ракушек с острым мясным соусом!
Спасибо Моралес за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гратен из ракушек с острым мясным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сижу сейчас, доедаю гратен из ракушек с острым мясным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гратен из ракушек с острым мясным соусом!!!
Огромное Вам спасибо!!!
гратен из ракушек с острым мясным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гратен из ракушек с острым мясным соусом!!!
Еще раз спасибо!!!
Гратен из ракушек с острым мясным соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Моралес, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! гратен из ракушек с острым мясным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Моралес, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.
1 ч
Блюдо очень простое, по-летнему яркое и вкусное!
5 ч
картофель - 425 г; мясо - 450 г; лук-порей - 100 г; сливки - 400 мл; сыр твердый - 50 г; мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
45 мин
#сухари панировочные 150 г; масло сливочное 50 г; капуста цветная 1 кочан; перец белый горошком 10 шт.; яйца 3 шт.; мука 1/2 стак.; тмин 1/2 ч.л.; масло растительное; соль;
для соуса:
; сливки/сметана 150 г; зелень 1 ст.л.; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; соль...
60 мин
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гратен из ракушек с острым мясным соусом