Гратен из ракушек с острым мясным соусом

Моралес Танечка

автор Моралес Танечка

19 отзывов
Рецепт гратен из ракушек с острым мясным соусом

Ингредиенты:

  • паста - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 2 стак.
  • сахар - 1 щепотка
  • сыр - 30 г

Как приготовить

  1. Сделать из томатов в собственном соку пюре (напр., в блендере).

  2. Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем лук и чеснок мелко порезать и обжарить в горячем масле.

    гратен из ракушек с острым мясным соусом
  3. Добавить шпик, дать немного растопиться.

    гратен из ракушек с острым мясным соусом
  4. Затем добавить фарш и обжарить все до рассыпчатого состояния. Добаваить половину пюре к фаршу, посолить, поперчить, приправить чили и под крышкой потомить минут 15.

    гратен из ракушек с острым мясным соусом
  5. Разогреть духовку до 180 C. Форму для запекания смазать маслом. Оставшееся томатное пюре посолить, поперчить, добавить чили и щепотку сахара и выложить в форму. Ракушки нафаршировать мясом и также выложить в форму.

    гратен из ракушек с острым мясным соусом
  6. Посыпать пармезаном и запечь в духовке минут 20.

    гратен из ракушек с острым мясным соусом
  7. Приятного аппетита!

    гратен из ракушек с острым мясным соусом

Комментарии

4.7 / 5
tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гратен из ракушек с острым мясным соусом

isestat
isestat

Скорее бы попробовать)

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гратен из ракушек с острым мясным соусом!

iteratimo1972
iteratimo1972

Хороший рецепт. Спасибо

pak_94
pak_94

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Моралес, ваш рецепт гратен из ракушек с острым мясным соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

etioloor
etioloor

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю цветную капусту с чесночно-сметанным соусом.

etioloor
etioloor

Сегодня приготовила гратен из ракушек с острым мясным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ecapif
ecapif

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гратен из ракушек с острым мясным соусом!
Спасибо Моралес за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lailluno1993
lailluno1993

Скажу честно: не возлагала больших надежд на гратен из ракушек с острым мясным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

neftyanik_81
neftyanik_81

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

esoni
esoni

Сижу сейчас, доедаю гратен из ракушек с острым мясным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

etioloor
etioloor

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гратен из ракушек с острым мясным соусом!!!

nastasya
nastasya

Огромное Вам спасибо!!!
гратен из ракушек с острым мясным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гратен из ракушек с острым мясным соусом!!!
Еще раз спасибо!!!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Гратен из ракушек с острым мясным соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Моралес, спасибо!

Маша Юлия
Маша Юлия

Спасибо огромное за рецепт! гратен из ракушек с острым мясным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tedates1991
tedates1991

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

khatkhor_80
khatkhor_80

Моралес, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Гратен из цикория с ветчиной и сырным соусом по-бельгийски
Овощи Рецепт приготовления гратен из цикория с ветчиной и сырным соусом по-бельгийски

Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.

1 ч

Рецепт Фаршированных конкильонь с баклажановым соусом
Овощи Как приготовить фаршированные конкильони с баклажановым соусом

Блюдо очень простое, по-летнему яркое и вкусное!

5 ч

Рецепт Лукового гратен с картофелем и копченым мясом
Овощи Луковый гратен с картофелем и копченым мясом пошагово

картофель - 425 г; мясо - 450 г; лук-порей - 100 г; сливки - 400 мл; сыр твердый - 50 г; мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...

45 мин

Рецепт Цветной капусты с чесночно-сметанным соусом
Овощи Рецепт цветной капусты с чесночно-сметанным соусом

#сухари панировочные 150 г; масло сливочное 50 г; капуста цветная 1 кочан; перец белый горошком 10 шт.; яйца 3 шт.; мука 1/2 стак.; тмин 1/2 ч.л.; масло растительное; соль;
для соуса:
; сливки/сметана 150 г; зелень 1 ст.л.; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; соль...

60 мин