Оригинальный салат из жареных баклажанов с нутом и вкусной заправкой из кинзы со специями и лимонным соком. Просто пальчики оближешь! Попробуйте.
Оригинальный салат из жареных баклажанов с нутом и вкусной заправкой из кинзы со специями и лимонным соком. Просто пальчики оближешь! Попробуйте.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду и отварить до готовности около 1 часа.
Тем временем баклажаны нарезать кубиками, порубить кинзу, петрушку, чеснок. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить кусочки баклажан до румяной корочки. Затем добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности около 15 минут. Снять баклажаны с огня, полностью остудить.
Приготовить заправку: смешать измельченную кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Можно смешать в блендере или просто растереть в ступке.
Нут смешать с баклажанами, добавить заправку из зелени, перемешать. Если нужно можно еще посолить по вкусу. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Какая у Вас Фантазия!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
А какие-то принципиальные отличия от баклажанов в духовке?
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Блюдо просто супер, готовила баклажаны с нутом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Dzhulyetta82, замечательный рецепт баклажанов с нутом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанов с нутом.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Прикольно, но сложновато для меня(
Хороший рецепт. Спасибо
Dzhulyetta82, баклажаны с нутом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я никогда не готовила баклажаны с нутом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
#Тыква 2 кг; Филе индейки 100 г; Карри 10 г; Каштан 50 г; Нут 30 г; Мед 10 г; Тимьян По вкусу; Перец белый молотый По вкусу; Соль По вкусу; Сыр чеддер По вкусу; Горчица в зернах По вкусу;
Для украшения:
; Клюква По вкусу...
65 мин
Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.
60 мин
Приготовтье к праздничному столу и послушайте отзывы гостей.
1 ч 10 мин
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
30 мин
Отлично. Очень понравилось.