Баклажаны по-арабски

Рецепт баклажанов по-арабски
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  легкие рецепты.

Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Сыр — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты.

  2. 2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем "внутренности", получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.

    баклажаны по-арабски
  3. 3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.

    баклажаны по-арабски
  4. 4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.

    баклажаны по-арабски
  5. 5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.

    баклажаны по-арабски
  6. 6. Отправим в микроволновку на 6 минут на полной мощности. Проверяем на готовность такие лодочки, можно подавать!

    баклажаны по-арабски

На заметку:

  • Такой классический рецепт баклажанов по-арабски, как видите, был немного мною переделан, - ведь все же не в микроволновке это блюдо готовилось изначально, это очевидно. Но зачем же тратить больше времени, особенно летом, когда у плиты стоять вообще не хочется? Так что расскажу, как сделать баклажаны по-арабски по новому, современному рецепту!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
itedong
itedong

Брависсимо!

comonomyo1970
comonomyo1970

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyuba
lyuba

Зоя, спасибо за рецепт баклажанов по-арабски! Обязательно приготовлю :)

gubareva_83
gubareva_83

Попробуйте приготовить баклажаны в духовке, там все по шагам расписано.

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Зоя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Зоя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lidiya
lidiya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Баклажаны по-арабски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

nedare1992
nedare1992

Спасибо за рецепт баклажанов по-арабски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Зоя, спасибо вам огромное!!!
баклажаны по-арабски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Овощи Рецепт приготовления баклажанов по-имеретински

Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.

60 мин

Рецепт Баклажанов фаршированных
Овощи Как приготовить баклажаны фаршированные

Приготовтье к праздничному столу и послушайте отзывы гостей.

1 ч 10 мин

Рецепт Фаршированных баклажанов
Овощи Фаршированные баклажаны пошагово

Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!

60 мин

Рецепт Баклажанов по-тоскански
Овощи Рецепт баклажанов по-тоскански

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

30 мин