Обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Тася Лагошная

автор Тася Лагошная

17 отзывов
Рецепт обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы

На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это все та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке, можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадет ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Еще, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 120 г
  • пармезан - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.

  2. Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая ее понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  3. Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тертого мускатного ореха, столовую ложку тертого сыра

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  4. и, по одному, желтки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  5. Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  6. и разровнять лопаткой. Поставить остывать.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  7. Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  9. Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тертым сыром и запечь при 200, пока ньокки не подрумянятся.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  10. А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  11. Опустить артишоки с воду с лимоном.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  12. Мелко порубить петрушку и чеснок

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  13. Добавить панировочные сухари и оливковое масло

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  14. С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  15. Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  16. Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
  17. Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Комментарии

3.6 / 5
ureastuge1989
ureastuge1989

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

marianna71
marianna71

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

olga70
olga70

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта обед в риме!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

equmotho
equmotho

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

saldalal1979
saldalal1979

Довольна ньокками из рикотты со свежей зеленью. Попробуйте приготовить.

kristina74
kristina74

Очень красиво! И вкусно!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Очень, очень, очень вкусно!!!

comonomyo1970
comonomyo1970

Тася, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Азерович Алена
Азерович Алена

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

raya89
raya89

Тася — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно манные ньокки алла романа и артишоки алла романа будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sugrion
sugrion

Хороший рецепт. Спасибо

skopinok_72
skopinok_72

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ideni1975
ideni1975

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тася ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

saltykova_93
saltykova_93

Спасибо, Тася!
Ваш рецепт обеда в риме всё-таки самый лучший из всех!

ovoras
ovoras

Иду пробовать…

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Обед в риме для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Рецепт приготовления тыквенных ньокков с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Как приготовить ньокки из рикотты со свежей зеленью

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Картофельных ньокков с черемшой
Горячее Картофельные ньокки с черемшой пошагово

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как! Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

40 мин

Рецепт Картофельных ньокков с тыквой
Горячее Рецепт картофельных ньокков с тыквой

Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту! Ньокки - это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество комплиментов от родных, как было у нас:) В восторге были и муж, и дети. А еще эти заграничные клецки очень красивые на вид благодаря тыкве.

1 ч 30 мин