Стеклянная лапша с имбирным соусом

Ирина Ермоленко

автор Ирина Ермоленко

11 отзывов
Рецепт стеклянной лапши с имбирным соусом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фунчоза 50 г
  • Огурцы 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Мед 2 ч.л.
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Стебель сельдерея 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Свежие листья шпината 1 пучок
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Имбирь 1 столовая ложка
  • Топленое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Мандолина

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться. Я потом процеживаю через ситечко, чтобы не попадались кусочки и волокна имбиря.

  3. Откройте банку кукурузы (если есть свежая, то можно взять 1-2 початка, острым ножом срезать зерна). Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.

  4. Порежьте помидор и свежий шпинат.

  5. Отварите упаковку стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Немного обжарьте на сковороде.

  6. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

Комментарии

3.8 / 5
anichkina_98
anichkina_98

В общем, супер!!!
Ирина-волшебница!!!

irookais
irookais

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

acasto
acasto

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yella
yella

Я сделаю на Новый год!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Я приготовила стеклянную лапшу с имбирным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

bardakova_95
bardakova_95

Вы там знаете толк в еде :)

mugememo
mugememo

Рецепты супер, спасибо огромное!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Уже сделала. Все получилось! Берусь за постную лапшу.

elyilor1984
elyilor1984

Сделала по вашему рецепту стеклянную лапшу с имбирным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

orimu
orimu

Хороший рецепт!!!

starchenko_95
starchenko_95

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Лапши с соусом карбоната и сливками
Горячее Рецепт приготовления лапши с соусом карбоната и сливками

Лапша 400 г; Сливки 20%-ные 300 мл; Яичный желток 2 шт.; Варено-копченая говядина 100 г; Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

35 мин

Рецепт Стеклянной лапши с фаршем и овощами
Горячее Как приготовить стеклянную лапшу с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами обязательно придется по вкусу приверженцам восточной и азиатской кухни, а также любителям всего необычного. Попробуйте и вы приготовить такое вкусное блюдо дома.

60 мин

Рецепт Стеклянной лапши с креветками
Горячее Стеклянная лапша с креветками пошагово

Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.

1 ч 20 мин

Рецепт Лапши в соусе Пад Тай
Горячее Рецепт лапши в соусе пад тай

лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....

1 ч