Картофельные ньокки с тыквой

Рецепт картофельных ньокков с тыквой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Необычное, но из простых продуктов? Приготовь ньокки по этому рецепту!

Ньокки - это отличное самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем от капризных гурманов до приверженцев полезного здорового питания. Приготовьте картофельные ньокки с тыквой на ужин и наверняка получите множество комплиментов от родных, как было у нас:) В восторге были и муж, и дети. А еще эти заграничные клецки очень красивые на вид благодаря тыкве.

Ингредиенты:

  • Картошка - 150 г
  • Тыква - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 5 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана - 40 г

Как приготовить

  1. Хорошо помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками картошку и тыкву.

  2. Залейте кусочки овощей водой и сварите их. После этого слейте воду, посолите и немного остудите.

  3. Измельчите сваренную картошку и тыкву при помощи блендера до образования однородного пюре.

  4. В получившееся пюре добавляйте муку и яйцо, хорошо вымешивайте полученную массу. Муку добавляйте понемногу, пока тесто не перестанет липнуть.

  5. Из теста сформируйте аккуратные продолговатые кусочки одинаковой формы и размера - ньокки.

  6. Полученные ньокки опустите в кипяток и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды.

  7. Картофельные ньокки с тыквой готовы.

  8. Порубите мелко чеснок, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полейте готовые ньокки этой смесью.

  9. Подавайте ньокки со сметаной как самостоятельное блюдо. Также они станут отличным гарниром к любому виду мяса.

  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
turyab_76
turyab_76

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Балашова Даша
Балашова Даша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

hithes
hithes

Коростелёва! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

uprillara
uprillara

Готовится элементарно)

lyuda95
lyuda95

Подруги спрашивали о ньокках из рикотты со свежей зеленью. Посоветуйте хороший рецепт.

sortanow1987
sortanow1987

Спасибо, Коростелёва, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Алена Рожок
Алена Рожок

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать картофельные ньокки с тыквой к домашнему празднику.

Агата Резо
Агата Резо

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Плесанова Лида
Плесанова Лида

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельных ньокков с тыквой

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Горячее Рецепт приготовления картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г;
Для соуса:
; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный, свежемолотый); Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить); Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г...

30 мин

Рецепт Итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек
Горячее Как приготовить итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

1 ч 30 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Ньокки из рикотты со свежей зеленью пошагово

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин