Ньокки в сливочном соусе

zhenya92

автор zhenya92

13 отзывов
Рецепт ньокков в сливочном соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 166 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  простые рецепты.

Приготовление домашних клецок (ньокки) со сливочным соусом и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1.5-2 стак. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. муки
  • 0.5 стак. молока
  • 50 г сыра
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Картошку очистить и сварить, до готовности. Потолочь, добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Всыпать муку и вымесить до однородности. Разделить тесто на несколько частей.

  2. Раскатать каждую часть в колбаску. Нарезать клецки.

  3. Налить в кастрюлю воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить ньокки (клецки) в кипящую воду. Варить 3 минуты, пока ньокки не всплывут.

  4. Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлак.

  5. Тем временем на сливочном масле поджарить стручковую фасоль. Добавить муку, обжарить пару минут, влить молоко и воды, постоянно помешивая, так чтобы получился не очень густой соус. Посолить и приправить соус перцем.

  6. В соус добавить ньокки, посыпать натертым сыром, перемешать.

Комментарии

4.1 / 5
idene
idene

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nurit1982
nurit1982

Я ньокки в сливочном соусе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

emyed
emyed

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Надо будет сделать ньокки из рикотты со свежей зеленью. Должно получиться классно.

Годько Даша
Годько Даша

Спасибо за отличный рецепт!

ongitear
ongitear

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Спасибо за шедевры!!!

semam1992
semam1992

Zhenya92 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Очень очень вкусно получилось!!!

tengorith
tengorith

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

zinka
zinka

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ньокками в сливочном соусе!
Спасибо zhenya92 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ничик Элла
Ничик Элла

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

eriom
eriom

Отличный рецепт:)
Обожаю ньокки в сливочном соусе

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Рецепт приготовления тыквенных ньокков с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе
Горячее Как приготовить ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!

75 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Ньокки из рикотты со свежей зеленью пошагово

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин