Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, простые рецепты.
Приготовление домашних клецок (ньокки) со сливочным соусом и стручковой фасолью.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, простые рецепты.
Приготовление домашних клецок (ньокки) со сливочным соусом и стручковой фасолью.
Картошку очистить и сварить, до готовности. Потолочь, добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Всыпать муку и вымесить до однородности. Разделить тесто на несколько частей.
Раскатать каждую часть в колбаску. Нарезать клецки.
Налить в кастрюлю воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить ньокки (клецки) в кипящую воду. Варить 3 минуты, пока ньокки не всплывут.
Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлак.
Тем временем на сливочном масле поджарить стручковую фасоль. Добавить муку, обжарить пару минут, влить молоко и воды, постоянно помешивая, так чтобы получился не очень густой соус. Посолить и приправить соус перцем.
В соус добавить ньокки, посыпать натертым сыром, перемешать.
Я ньокки в сливочном соусе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Надо будет сделать ньокки из рикотты со свежей зеленью. Должно получиться классно.
Спасибо за отличный рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за шедевры!!!
Zhenya92 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень очень вкусно получилось!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ньокками в сливочном соусе!
Спасибо zhenya92 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличный рецепт:)
Обожаю ньокки в сливочном соусе
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!
25 мин
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!
75 мин
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
30 мин
Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.
90 мин
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!