Овощной гарнир к мясу

Рецепт овощного гарнира к мясу
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Томат черри - 8 шт.
  • Цветная капуста - 300 г
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)

  2. Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:

  3. Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.

    овощной гарнир к мясу
  4. Сверху выложить нарезанные шампиньоны.

    овощной гарнир к мясу
  5. Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.

    овощной гарнир к мясу
  6. Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.

    овощной гарнир к мясу
  7. Теперь самое главное - приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.

    овощной гарнир к мясу
  8. Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.

    овощной гарнир к мясу
  9. Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.

    овощной гарнир к мясу
  10. Очень вкусно, а в зимнее время - празднично.

    овощной гарнир к мясу
  11. P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало...:)

    овощной гарнир к мясу

Видео

Комментарии

4.5 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Люда Домничева
Люда Домничева

Красиво, вкусно, класс просто!

nadezhda92
nadezhda92

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://onthekitchen.ru/goryachee/garnir-iz-shpinata.

Люся Лобода
Люся Лобода

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Рецептик супер!!:)

anika82
anika82

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Увидев рецепт овощного гарнира к мясу и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

vera
vera

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

induriowa
induriowa

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ofedgad
ofedgad

Мммм очень вкусно…
Мерси…

shkunova_96
shkunova_96

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощной гарнир к мясу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рецепт Идеального гарнира к мясу
Горячее Рецепт приготовления идеального гарнира к мясу

перец сладкий - по вкусу; лук красный - по вкусу; чеснок - по вкусу; петрушка - по вкусу; сахар - по вкусу; винный уксус белый - по вкусу; специи - 1...

15 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Как приготовить гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Гарнир из перловки пошагово

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин

Рецепт Гарнира из чечевицы
Горячее Рецепт гарнира из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

60 мин