Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, легкие рецепты, домашние рецепты.
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идет больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу? (Утром, холодный из холодильника тоже вкусный!:)
Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами:
Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны.
Сверху выложить нарезанные шампиньоны.
Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.
Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.
Теперь самое главное - приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи.
Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и черный молотый перец.
Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.
Очень вкусно, а в зимнее время - празднично.
P.S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я ее туда тоже нарезала. Самое забавное, что на нее метились больше всего, может потому что ее было мало...:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://onthekitchen.ru/goryachee/garnir-iz-shpinata.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецептик супер!!:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Увидев рецепт овощного гарнира к мясу и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощной гарнир к мясу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
перец сладкий - по вкусу; лук красный - по вкусу; чеснок - по вкусу; петрушка - по вкусу; сахар - по вкусу; винный уксус белый - по вкусу; специи - 1...
15 мин
Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.
20 мин
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.
120 мин
Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.
60 мин
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!