Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Ларьков Тоня

автор Ларьков Тоня

13 отзывов
Рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • шампиньоны - 350 г
  • сливки - 300 мл
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.

  2. Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  3. Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  4. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  5. Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  6. Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  7. Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  8. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  9. В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  10. Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Комментарии

4.1 / 5
nuledin1996
nuledin1996

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

galka76
galka76

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sithas
sithas

Сегодня буду готовить!

ithuntut
ithuntut

Рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

albuzova_89
albuzova_89

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Маша Юлия
Маша Юлия

Вот еще интересный вариант рецепта ньокков из рикотты со свежей зеленью.

pontunde
pontunde

В общем, ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе супер!
Автор-волшебница!!!

lagutenko_99
lagutenko_99

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

equmotho
equmotho

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

eprofa
eprofa

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ларьков.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yasya70
yasya70

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рецепт Черной итальянской лапши в грибном соусе
Горячее Рецепт приготовления черной итальянской лапши в грибном соусе

Лапша готовится быстро, а получается изумительно вкусно, если добавить интересный соус. Итальянские производители предлагают много сортов и цветовых гамм паст и макаронных изделий. Экспериментируйте!

25 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Как приготовить ньокки из рикотты со свежей зеленью

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Куриные ньокки с зеленью на пару пошагово

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин

Рецепт Картофельных ньокков с черемшой
Горячее Рецепт картофельных ньокков с черемшой

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как! Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

40 мин