Лапша в соусе пад тай

Дорогина Алена

автор Дорогина Алена

11 отзывов
Рецепт лапши в соусе пад тай
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 267 ккал
  • Тайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая 150 г
  • соус Пад Тай 80 г
  • креветки тигровые 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • арахис жареный 50 г
  • масло растительное 4 ст.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, День влюбленных

Как приготовить

  1. Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.

  2. Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.

    лапша в соусе пад тай
  3. Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.

    лапша в соусе пад тай
  4. Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.

    лапша в соусе пад тай
  5. Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.

    лапша в соусе пад тай
  6. Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.

    лапша в соусе пад тай
  7. Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.

    лапша в соусе пад тай
  8. К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.

    лапша в соусе пад тай
  9. За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.

    лапша в соусе пад тай
  10. Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть - ничего страшного не случилось) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец - он хорошо гасит остроту)

    лапша в соусе пад тай

Комментарии

4.6 / 5
zoya
zoya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лапши в соусе пад тай!

nurisaten
nurisaten

Увидев рецепт лапши в соусе пад тай и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лапши в соусе пад тай не обходится!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Рецептик супер!!:)

alexold2003
alexold2003

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лапшу в соусе пад тай…
Все, начну прямо сегодня!!!

dorogova_93
dorogova_93

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дорогина за отличные и простые рецепты!

tisendis
tisendis

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Кто-нибудь готовил лапшу домашнюю?

lanka79
lanka79

Лапшу в соусе пад тай давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

soteseds
soteseds

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт Гречневой лапши с говядиной и овощами в соевом соусе
Горячее Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами в соевом соусе

лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...

30 мин

Рецепт Рисовой лапши с курицей в медово-чесночном соусе
Горячее Как приготовить рисовую лапшу с курицей в медово-чесночном соусе

Курочка получается очень ароматная, а необычный соус дает вкус рисовой лапше

40 мин

Рецепт Лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки
Горячее Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки пошагово

Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Приготовьте это быстрое, невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо!

30 мин

Рецепт Черной итальянской лапши в грибном соусе
Горячее Рецепт черной итальянской лапши в грибном соусе

Лапша готовится быстро, а получается изумительно вкусно, если добавить интересный соус. Итальянские производители предлагают много сортов и цветовых гамм паст и макаронных изделий. Экспериментируйте!

25 мин