Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, классические рецепты.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин, День влюбленных
Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.
Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.
Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.
Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.
Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.
Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.
Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.
К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.
За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.
Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть - ничего страшного не случилось) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец - он хорошо гасит остроту)
Увидев рецепт лапши в соусе пад тай и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лапши в соусе пад тай не обходится!
Рецептик супер!!:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лапшу в соусе пад тай…
Все, начну прямо сегодня!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дорогина за отличные и простые рецепты!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Кто-нибудь готовил лапшу домашнюю?
Лапшу в соусе пад тай давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...
30 мин
Курочка получается очень ароматная, а необычный соус дает вкус рисовой лапше
40 мин
Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Приготовьте это быстрое, невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо!
30 мин
Лапша готовится быстро, а получается изумительно вкусно, если добавить интересный соус. Итальянские производители предлагают много сортов и цветовых гамм паст и макаронных изделий. Экспериментируйте!
25 мин
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лапши в соусе пад тай!