Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени пока не всплывут, и еще немного.
Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2-3 минуты на слабом огне.
Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.
Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу тоже интересно.
Вот это ДААААА!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Просто замечательно…
Я никогда не готовила ньокки по-домашнему из тыквы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ньокки по-домашнему из тыквы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сегодня делала onthekitchen.ru/goryachee/nyokki-iz-rikotty-so-svezhei-zelenyu - замечательный рецепт.
Dublennykh_79, ньокки по-домашнему из тыквы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт ньокков по-домашнему из тыквы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибочки :)
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!
25 мин
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!
75 мин
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
30 мин
Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.
90 мин
Спасибо большое за замечательный рецепт ньокков по-домашнему из тыквы.