Ньокки по-домашнему из тыквы

dublennykh_79

автор dublennykh_79

15 отзывов
Рецепт ньокков по-домашнему из тыквы

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Тыква 900 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Шалфей 6 шт.

Как приготовить

  1. Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.

  2. Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.

  3. Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.

  4. Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.

  5. Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.

  6. Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.

  7. Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени пока не всплывут, и еще немного.

  8. Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2-3 минуты на слабом огне.

  9. Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.

На заметку:

  • Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу тоже интересно.

Комментарии

4.4 / 5
isurande1976
isurande1976

Спасибо большое за замечательный рецепт ньокков по-домашнему из тыквы.

anya
anya

Вот это ДААААА!!!

ofsimows
ofsimows

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Просто замечательно…

ofsimows
ofsimows

Я никогда не готовила ньокки по-домашнему из тыквы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Ньокки по-домашнему из тыквы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Сегодня делала onthekitchen.ru/goryachee/nyokki-iz-rikotty-so-svezhei-zelenyu - замечательный рецепт.

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Dublennykh_79, ньокки по-домашнему из тыквы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Спасибо за рецепт ньокков по-домашнему из тыквы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

estossen
estossen

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

equmotho
equmotho

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Королев Гала
Королев Гала

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Алеся сырова
Алеся сырова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

iyenayav1982
iyenayav1982

Спасибочки :)

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Рецепт приготовления тыквенных ньокков с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе
Горячее Как приготовить ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!

75 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Ньокки из рикотты со свежей зеленью пошагово

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин