Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем в морепродукты. Солим. Маринуем 10-15 минут.
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде семь минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Измельчаем лук. Нарезаем болгарский перец и томат длинными полосками. Натираем морковь. Обжариваем лук и морковь на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавляем томат. Тушим 6-7 минут. Выкладываем перец. Тушим, пока перец не станет мягким. Добавляем морепродукты. Тушим на среднем огне 15 минут.
Добавляем гречневую лапшу. Поливаем соевым соусом для аромата. Добавляем зубчик чеснока. Перемешиваем. Тушим при закрытой крышке еще 10 минут.
5. Выкладываем гречневую лапшу с морепродуктами на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гречневой лапши с морепродуктами!
10++++++
Это моя оценка.
Я теперь просто обязана приготовить гречневую лапшу с морепродуктами
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Гречневая лапша с морепродуктами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сразу захотелось попробовать (люблю гречневую лапшу со свежим огурцом).
Svyazhina_92, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
А я думала разбираюсь в приготовлении гречневой лапши с морепродуктами:D:D, а здесь такое:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гречневую лапшу с морепродуктами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я выбрала гречневую лапшу с морепродуктами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Гречневая лапша с морепродуктами конечно на любителя.
Но понравилось.
Svyazhina_92, спасибо.
Вчера попробовала гречневую лапшу с морепродуктами сделать.
Все получилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это мой самый любимый рецепт гречневой лапши с морепродуктами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Svyazhina_92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гречневую лапшу с морепродуктами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гречневую лапшу с морепродуктами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гречневую лапшу с морепродуктами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...
30 мин
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.
30 мин
Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
20 мин
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
30 мин
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!