Тушеный кролик в сметане

Рецепт тушеного кролика в сметане
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 525 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу (желательно - хлопья)
  • Карри порошок — 2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л. (или 50-60 г сливочного масла)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана — 350-400 мл
  • Вода или бульон — 1,5 стак. (бульон - куриный или овощной)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.

  2. 2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.

    тушеный кролик в сметане
  3. 3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

    тушеный кролик в сметане

На заметку:

  • Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Корочинская Софья
Корочинская Софья

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анна Гурко
Анна Гурко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eserilo
eserilo

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

encito
encito

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/tusheny-karp. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Хороший рецепт. Спасибо

idene
idene

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тушеного кролика в сметане.
О результате напишу позже.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

neriutes
neriutes

Пасиба))
по рецепту делаю))

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Тушеного кролика в сметане просто супер, мои гости все были в восторге!!! Таня, спасибо!

lera97
lera97

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tokovaya_76
tokovaya_76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тушеного кролика в сметане «минимум усилий и максимум удовольствия»!

induriowa
induriowa

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тушеным кроликом в сметане!
Спасибо Таня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

emyed
emyed

Теперь это мой любимый тушеный кролик в сметане.

Рецепт Тушеного риса с грибами и овощами
Гарниры Рецепт приготовления тушеного риса с грибами и овощами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

40 мин

Рецепт Тушеного риса с тыквой и беконом
Гарниры Как приготовить тушеный рис с тыквой и беконом

Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой

25 мин

Рецепт Кролика с картошкой в духовке
Мясо Кролик с картошкой в духовке пошагово

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запеченном виде с гарниром. Попробуйте обязательно!

240 мин

Рецепт Кролика тушеного с картошкой
Мясо Рецепт кролика тушеного с картошкой

Простое и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Простейшие ингредиенты, подходит для начинающих кулинаров.

50 мин