Цыпленок с кукурузой и лисичками

Кристина Горбачева

автор Кристина Горбачева

20 отзывов
Рецепт цыпленка с кукурузой и лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Цветная капуста 1/2 головки
  • Цыпленок 600 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Початки кукурузы 1 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Свежий тимьян 4 стебля

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. Два зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Натрите цыпленка чесноком и растительным маслом. Полейте птицу соком половины лимона, посолите, поперчите и перевяжите ножки. Уложите цыпленка в застеленный пергаментом противень или лоток. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Каждые 10 минут смазывайте птицу образовавшимся соком.

  3. Тем временем, сварите кукурузу в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте кукурузу, в ту же воду забросьте цветную капусту и лисички, варите 4 минуты. Воду слейте. Переложите кукурузу, лисички и цветную капусту в лоток к цыпленку. Добавьте сливочное масло, оставшийся чеснок, листики розмарина, тимьяна, убавьте температуру до 150 и запекайте еще 15 минут.

На заметку:

  • Рецепт из журнала Хлеб-Соль июль-август 2013.

Комментарии

3.7 / 5
vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по цыпленку с кукурузой и лисичками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dorogova_93
dorogova_93

Спасибо за рецепт, готовила цыпленка с кукурузой и лисичками на день рождения сестры
Всем понравилось

сырова Тата
сырова Тата

И это вправду весьма необычный рецепт.

othethi1994
othethi1994

Цыпленка с кукурузой и лисичками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

skopinok_72
skopinok_72

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://onthekitchen.ru/salaty/salat-s-pekinskoi-kapustoi-i-kukuruzoi приготовить.

lyolya
lyolya

Вкусняша, вкусняша!!!

iteratimo1972
iteratimo1972

Первый раз в жизни решилась на цыпленка с кукурузой и лисичками и не получилось(((
Так обидно!!

yulya
yulya

Отлично. Очень понравилось.

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lera97
lera97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с цыпленком с кукурузой и лисичками!

istasa
istasa

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yulya89
yulya89

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

antintout1977
antintout1977

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sofal1982
sofal1982

Цыпленок с кукурузой и лисичками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

grigoreva_88
grigoreva_88

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

galya80
galya80

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Салата с пекинской капустой и кукурузой
Салаты Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой легкий, вкусный и очень полезный. Идеальный вариант для тех кто на Посту или диете.

10 мин

Рецепт Ризотто с курицей, перцем и кукурузой
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей, перцем и кукурузой

Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

30 мин

Рецепт Лепешек с черной фасолью и кукурузой
Лепешки Лепешки с черной фасолью и кукурузой пошагово

Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.

30 мин

Рецепт Цыпленка в шампанском по-французски
Мясо Рецепт цыпленка в шампанском по-французски

Во французской кулинарии блюда с добавлением шампанского считаются классикой. Для того, чтобы добиться наилучших результатов, выбирайте брют (сухое), поскольку мясо впитает в себя его вкус и аромат

1 ч