Тушеный рис с тыквой и беконом

Рецепт тушеного риса с тыквой и беконом
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров,  легкие рецепты.

Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква, очищенная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон копченый 100 г
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • длиннозерновой рис 250 г
  • куриный бульон 750 мл
  • соль, перец
  • петрушка

Как приготовить

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.

  2. Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

  3. Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.

  4. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
alexold2003
alexold2003

Спасибо, algina_86!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

urazmetova_79
urazmetova_79

Очень своевременно выставлен рецепт. algina_86, Спасибо!

inna93
inna93

Тушеный рис с тыквой и беконом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Algina_86, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеного риса с тыквой и беконом.

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Всем привет. Наткнулась на тушеного карпа и он меня заинтересовал.

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тушеный рис с тыквой и беконом.

Рецепт Красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой
Гарниры Рецепт приготовления красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой

Остро - сладкая чечевица. Отличный баланс сладости от тыквы, лука и паприки и остроты от имбиря, белого перца, пикантность от чабреца и кориандра. К этому печенка кролика с эстрагоном и паприкой.

1 ч 10 мин

Рецепт Тушеного риса с лисичками и молодым горошком
Гарниры Как приготовить тушеный рис с лисичками и молодым горошком

Простое и ароматное блюдо немного похожее на ризотто, но более быстрое в приготовлении

40 мин

Рецепт Картофеля с тыквой под сырным соусом
Гарниры Картофель с тыквой под сырным соусом пошагово

Картофель 450 г; Тыква 200 г; Сыр фета 150 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное по вкусу; Салат по вкусу; Молотая паприка по вкусу...

50 мин

Рецепт Тушеного риса с грибами и овощами
Гарниры Рецепт тушеного риса с грибами и овощами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

40 мин