Свиной окорок в фольге в духовке

Рецепт свиного окорока в фольге в духовке
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 293 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  классические рецепты,  рецепты в духовке.

Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса

Хороший свиной окорок, правильно подобранные специи и ароматный ткемали, немного времени для маринования и запекания - и получаем замечательное мясо, которое будет к месту как на праздничном столе, так и на завтрак с кусочком черного заварного хлеба. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороший кусок мяса сочетается со всем - любым гарниром, свежими овощами, зеленью, любыми соусами и т. д. Пробуйте - вам точно понравится

Ингредиенты:

  • Окорок свиной - 1.3 кг
  • Перец красный молотый - 0.33 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Ткемали Соус - 150 г

Как приготовить

  1. Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  2. Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

    свиной окорок в фольге в духовке
  3. Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

    свиной окорок в фольге в духовке
  4. Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

    свиной окорок в фольге в духовке
  5. Добавляем немного красного острого перца

    свиной окорок в фольге в духовке
  6. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

    свиной окорок в фольге в духовке
  7. Солим

    свиной окорок в фольге в духовке
  8. Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

    свиной окорок в фольге в духовке
  9. Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

    свиной окорок в фольге в духовке
  10. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

    свиной окорок в фольге в духовке
  11. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

    свиной окорок в фольге в духовке
  12. Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

    свиной окорок в фольге в духовке
  13. Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

    свиной окорок в фольге в духовке
  14. Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

    свиной окорок в фольге в духовке
  15. Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

    свиной окорок в фольге в духовке
  16. Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

    свиной окорок в фольге в духовке

Видео

Комментарии

4.1 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sethitsis1981
sethitsis1981

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Довольна голяшкой ягненка, запеченная в духовке. Попробуйте приготовить.

endent1998
endent1998

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyulya92
lyulya92

Большое спасибо за рецепт!
свиной окорок в фольге в духовке просто супер!!!

Марианна Васина
Марианна Васина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свиной окорок в фольге в духовке к домашнему празднику.

erorir1980
erorir1980

Это не свиной окорок в фольге в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила свиной окорок в фольге в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свиной окорок в фольге в духовке даже гости заказывают!!

tatyana
tatyana

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Antutr, спасибо за рецепт свиного окорока в фольге в духовке! Обязательно приготовлю :)

katarina83
katarina83

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

alesya79
alesya79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рынская Маша
Рынская Маша

Я никогда не готовила свиной окорок в фольге в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Домашней курицы, запеченной в духовке
Мясо Как приготовить домашнюю курицу, запеченную в духовке

Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.

1 ч 40 мин

Рецепт Куриного филе в сливках в духовке
Мясо Куриное филе в сливках в духовке пошагово

Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах. {note}Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.{/note} Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира. {h3}Сливочный вкус{/h3} Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит. Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание. {h3}Праздничное блюдо{/h3} Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки. {h3}На гарнир - картофель{/h3} Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками. {note}Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.{/note} Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже. Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.

30 мин

Рецепт Индейки с ананасами в духовке
Мясо Рецепт индейки с ананасами в духовке

Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда! Блюдо очень простое в приготовлении, получается не очень калорийное, ведь индейка сама по себе нежирная, и даже считается диетическим мясом. Кроме того, на приготовление уходит не так много времени Замечательное блюдо: изумительно сочетается нежное филе индейки со сладкими сочными ананасами. Я очень люблю мясо индейки. Во-первых, оно действительно вкусное. Во-вторых, оно абсолютно нежирное, но при этом очень нежное. Так что готовлю индейку я довольно часто. Одним их рецептов и хочу сегодня поделиться. Вкус получается просто волшебный:) Поверьте на слово.

40 мин