Турецкие кебабы

olesya75

автор olesya75

21 отзыв
Рецепт турецких кебабов
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 522 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Очень красивое и вкусное блюдо. Надеюсь и вам оно понравится. большое спасибо Инге за вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажан 3 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • фарш говяжий 300 г
  • петрушка свежая 1 пуч
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • сахар белый 1 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать полосками. Положить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Воду слить, обсушить баклажаны

  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон

    турецкие кебабы
  3. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и приправы, перемешать

    турецкие кебабы
  4. Мелко порезать петрушку и тоже добавить в фарш, перемешать фарш еще раз

    турецкие кебабы
  5. Помидоры и перец порезать квадратиками, удалив с помидор и перца предварительно семечки

    турецкие кебабы
  6. Взять две полоски обжаренных баклажан и положить крест накрест

    турецкие кебабы
  7. В середину креста положить небольшой шарик из фарша

    турецкие кебабы
  8. Закрыть сверху баклажаном, сначала нижним, а потом верхним

    турецкие кебабы
  9. Закрыть весь шарик фарша баклажаном

    турецкие кебабы
  10. скрепить баклажаны зубочисткой

    турецкие кебабы
  11. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перца

    турецкие кебабы
  12. Поставить фаршированные баклажанчики в форму для выпечки, налить в форму пол стакана воды и поставить разогретую до 180 градусов духовку

    турецкие кебабы
  13. Развести томатную пасту в пол стакане воды, добавить чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, размешать. Минут через 10 залить полученной смесью кебабы и запекать 35 - 40 минут до готовности.

    турецкие кебабы
  14. Готовые кебабы вынуть из духовки.

    турецкие кебабы
  15. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!

    турецкие кебабы

Комментарии

3.6 / 5
Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Офигительно вкусно!!!

Элона Эльф
Элона Эльф

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yeleonora
yeleonora

Очень своевременно выставлен рецепт. olesya75, Спасибо!

endent1998
endent1998

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anyusha
anyusha

Olesya75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мясо, запеченное куском.

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А турецкие кебабы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Луиза Банани
Луиза Банани

Привет!
Я не ем турецкие кебабы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

marianna85
marianna85

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

redret1989
redret1989

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

elizaveta82
elizaveta82

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ongendi
ongendi

Olesya75, это просто волшебный рецепт!

eshorto1974
eshorto1974

Это не турецкие кебабы, это просто бомба!!!
Я готовила турецкие кебабы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне турецкие кебабы даже гости заказывают!!

dubina_97
dubina_97

Я никогда не готовила турецкие кебабы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anyuta
anyuta

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

diana
diana

Я слабо разбираюсь в турецких кебабах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

torackowo
torackowo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рецепт Запеченного куриного филе в медово-горчичном соусе
Мясо Рецепт приготовления запеченного куриного филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе 800 г; Горчица обычная 3 ч.л.; Мед 2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль; Розмарин...

20 мин

Рецепт Свиных отбивных в яблочном рассоле
Мясо Как приготовить свиные отбивные в яблочном рассоле

Вымачиваем в яблочном рассоле свиные отбивные и можно готовить их либо на гриле, в духовке или на сковороде.

79800 мин

Рецепт Курицы, запеченной со шпинатом
Мясо Курица, запеченная со шпинатом пошагово

Курица, запеченная со шпинатом - это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром - просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное. Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.

1 ч

Рецепт Бендериков с куриным фаршем
Мясо Рецепт бендериков с куриным фаршем

Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.

1 ч