Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов желтый, красный и зеленый), грибы и ананас некрупными одинаковыми кубиками.
Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину в кисло-сладком соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
В выходные сделала свинину в сковороде по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свинину в кисло-сладком соусе по этому рецепту.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное atelo1984 за прекрасный рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень понравился этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе.
Atelo1984, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Прекрасный рецепт свинину в кисло-сладком соусе!
Лучше делать свинину в кисло-сладком соусе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Супер!
у меня нет слов .
Легко и вкусно!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свинины в кисло-сладком соусе не обходится!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Иду пробовать…
Приготовила свинину в кисло-сладком соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ароматная свинина, которая превзойдет все Ваши ожидания своим вкусом. Я давно уже стала обладательницей чудо-техники, а именно мультиварки, которая не только экономит мое время на приготовлении блюд, но и делает их просто божественными на вкус. Преимущества мультиварки очевидны. Во-первых, она готовит все блюда с минимальной затратой времени, а во-вторых - блюда не нужно готовить в большом количестве жира, что немаловажно для людей, которые соблюдают диету. Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. За счет добавления гвоздики мясо становится ароматным, что "пальчики оближешь".
1 ч
Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мёд - 1 ч.л.; Горчица неострая - 1 ч.л.; Сметана - 2 столовые ложки; Мука - 1 столовая ложка; Подсолнечное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу....
50 мин
свинина 700 г; розмарин пара веточек; тимьян пара веточек; горчица (для маринада) 1 ч.л.; мед (для маринада) 1 ст.л.; соевый соус (для маринада) 1 ст.л.; устричный соус (для маринада) 1 ст.л.; перец черный (для маринада) по вкусу; масло оливковое (для маринада) 3 ст.л.; картофель 2 шт.; перец сладкий 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук-порей 1 шт.; брокколи 100 г; чеснок (для маринада) 2-3 зубчика...
45 мин
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.