Свинина в медово-горчичном соусе блюдо пикантное, нежное и вкусное. В основном для тех, кто любит мясо в сладковатой подливе. В любом случае советую попробовать.
Для приготовления такого мяса нам понадобятся: свинина, мед, не острая горчица, мука, подсолнечное масло, сметана, лук репчатый, соль, смесь итальянских трав, перец черный молотый.
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного масла.
Обжариваем свинину до румяной корочки.
Добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем тушить мясо. Лука достаточно много и он выделит сок, поэтому воду на этом этапе добавлять не нужно.
Через 15 минут добавляем воду, солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить свинину до готовности.
В мисочке соединяем сметану, горчицу и муку. Перемешиваем.
Добавляем эту смесь в кастрюлю с мясом.
Перемешиваем и кладем мед.
В конце пробуем, насыпаем смесь любых сухих трав по вкусу.
Варим еще 5 минут и выключаем.
Подаем с гарниром на обед или ужин.
Попробуйте это замечательное мясо в пикантном медово-горчичном соусе.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Марианна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в свинине в медово-горчичном соусе. Посмотрите еще свинину в кисло-сладком соусе onthekitchen.ru/goryachee/myaso/svinina-v-kislo-sladkom-souse, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Куриное филе 800 г; Горчица обычная 3 ч.л.; Мед 2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль; Розмарин...
20 мин
В сочетании с маслянным пюре - один из самых вкусных ужинов
20 мин
Сладкий перец 3 шт.; Свиная шея 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированный ананас 50 г; Грибы шиитаке 100 г; Крахмал 50 г; Сахар 100 г; Кетчуп 160 г; Соевый соус 50 мл; Мирин 30 мл; Уксус для суши 30 мл; Растительное масло 60 мл...
30 мин
Спасибо за рецепт свинины в медово-горчичном соусе.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))