Свиная рулька с квашеной тушеной капустой под пиво

Рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 311 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Рулька (свиная) 2 шт.
  • Капуста квашеная 400 г
  • Картофель 5 шт.
  • Пиво (светлое нефильтрованное) 1 л
  • Масло топленое 50 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко (зеленое) 2 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Мед 3 ст.л.
  • Тимьян 1 щепотка
  • Перец 10 горошин
  • Тмин 1 щепотка
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Пикник

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить маринад.

  3. Если вам попалась рулька со щетиной, нужно провести депиляцию - опалить ее огнем или на конфорке.

  4. Я купила гладкую, поэтому мне не понадобилось этого делать. Рульку обычно маринуют.

  5. В горчице, с фруктами, в алкоголе.

  6. Эту свиную часть почти невозможно испортить никаким маринадом.

  7. Я предпочитаю светлое нефильтрованное пиво.

  8. Заливаю рульку на ночь.

  9. Если нужно приготовить ее здесь и сейчас, то можно просто налить пиво в кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало голяшку, посыпать ее молотым перцем, тимьяном, вложить в емкость пару горошин перца, лавровые листья и ставить на огонь вариться.

  10. Зачем это нужно: мясо свиной голяшки само по себе достаточно жесткое, маринование, а затем и варка размягчают мышечные волокна.

  11. Это, сами понимаете, очень сказывается на вкусе. Шаг 2.

  12. Потушить капусту.

  13. Пока наша рулька булькает на огне (варить ее нужно около часа), апельсин делится пополам, яблоко мелко нарезается кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой - как хотите. Когда нарезка готова, перемешиваем ее с капустой (кто-то покупает ее в листьях и рубит, я не заморачивалась - купила рубленую сразу), апельсин выдавливаем, можно с мякотью - вкусу никак не повредит, а вот цвет будет вкусным солнечным.

  14. Я покупала сочную квашеную капусту с морковью, ее наличие или отсутствие в рецепте неважно, какая есть.

  15. Разогреваю получившуюся смесь на огне с добавлением растительного масла.

  16. Тушу ее под крышкой минут 30, иногда подливаю воду, т. к.моя капуста была суховата.

  17. Она бывает и с рассолом, тогда воду добавлять не нужно, хватит его и апельсинового сока.

  18. Затем в капусту отправляется гвоздика, лаврушка, томатная паста, тмин

  19. Продолжаем тушить дальше, периодически помешивая.

  20. В идеале капуста должна получиться мягкой, но не разваристой. Шаг 3.

  21. Запечь рульку.

  22. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  23. Когда рулька сварилась, сливаем пиво (вот варварство!:, перекладываем голяшку в блюдо для запекания, обильно поливаем мясо сливочным маслом, солью, перцем.

  24. И в духовку. Зачем я так делаю? Сама по себе отварная свинина с толстой кожей не может быть фееричной, а вот запекание на высокой температуре делает кожу хрустящей.

  25. Прекрасный контраст с сочным мясом! Запекать нужно час- полтора, следите за рулькой, потому что у каждого своя мощность духовки.

  26. Раз в 30 минут открывайте ее и проверяйте кожу по цвету. Шаг 4.

  27. Отварить картофель.

  28. Наверное, самый простой шаг в этом рецепте.

  29. Картофель нужно помыть (не чищу, т. к.

  30. кожура у него достаточно грубая), крупно нарезать дольками, отварить в соленой воде и запечь в духовке вместе с рулькой (на отдельной секции, конечно), пока она готовится. Шаг 5.

  31. Глазировать рульку.

  32. Глазирование - это покрытие продукта глазурью.

  33. В этом случае использую ароматный мед.

  34. Благодаря глазированию свиная кожа не сушится, приобретает привлекательный коричневый оттенок, сладкий аромат.

  35. Просто открываю духовку, слегка поливаю голяшку медом, выделившимися мясными соками и теплым сливочным маслом.

  36. Закрываю. Небольшой секрет: в процессе готовки посматривайте в духовку - рулька любит внимание - и обильно поливайте ногу глазурью, переворачивайте ее, чтобы соки впитывались и мясо не сушилось.

  37. Ведь фишка свиной голяшки, как и утки - кожа.

  38. Она не должна подгорать. Шаг 6.

  39. Сервировать готовое блюдо.

  40. Итак, голяшка приобрела темный коричнево- красный колер и уже просится на тарелку? Достаем ее, выкладываем целиком на блюдо побольше, рядом - подушечку из тушеной кислой капусты, горчицу, запеченные картофельные дольки.

  41. Можно украсить зеленью, но это совсем необязательно.

  42. Можно подать это блюдо к пиву. И зовем всех к столу.

  43. Или же самому приступать к обеду, пока вкуснейшая рулька не остыла. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Эта свиная голяшка широко известна в пивных странах, такие как Чехия, Германия, Литва, Великобритания. Рульку больше всего любит мужская половина человечества. И не удивительно. Тягучая кожа с нежнейшим жирком, прекрасное мясо. А под пиво - совсем уж блажь! Не каждой даме с бабочками в голове понравится это брутальное блюдо.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
nadezhda92
nadezhda92

Ericho1993, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

iteratimo1972
iteratimo1972

Ericho1993, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

svetlana79
svetlana79

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Ну вообще я не люблю свиную рульку с квашеной тушеной капустой под пиво, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить свиную рульку с квашеной тушеной капустой под пиво!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой под пиво вкуснее чем солянка рыбная с квашеной капустой onthekitchen.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya-s-kvashenoi-kapustoi?

ororor
ororor

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свиную рульку с квашеной тушеной капустой под пиво, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yidrelad
yidrelad

В общем, супер!!!
ericho1993-волшебница!!!

Лида Виданова
Лида Виданова

Ericho1993, рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Я сделаю его на Новый год!

uthiconto
uthiconto

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

simago_94
simago_94

Сегодня приготовила свиную рульку с квашеной тушеной капустой под пиво!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

saldina_70
saldina_70

Замечательный рецепт, свиная рулька с квашеной тушеной капустой под пиво получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свиная рулька с квашеной тушеной капустой под пиво — это очень вкусно!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yeleonora92
yeleonora92

Мы тоже недавно первый раз делали свиную рульку с квашеной тушеной капустой под пиво. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

cofitedri
cofitedri

Спасибо за информацию!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Большое спасибо!!!
У ericho1993 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рецепт Свиной рульки в мультиварке с домашним лавашом
Лаваш Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с домашним лавашом

Свиная рулька 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Вода 200 мл; Пшеничная мука 300 г; Кипяток 170 мл; Соль 1 ч.л....

11 ч 35 мин

Рецепт Куриных котлет с грибами и квашеной капустой
Котлеты Как приготовить куриные котлеты с грибами и квашеной капустой

Филе куриной грудки - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Батон белый - 100 г; Квашеная капуста - 150 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл...

40 мин

Рецепт Солянки картофельной с квашеной капустой
Солянка Солянка картофельная с квашеной капустой пошагово

Рецепт моей бабушки. Очень вкусно и интересно.

1 ч

Рецепт Вареников с квашеной капустой и картошкой
Вареники Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой

Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!

1 ч