Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские". Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте. В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш немного грибов и получился наш вариант котлет. Очень вкусно и полезно.
Для приготовления такого блюда возьмем: филе куриной грудки, чеснок, лук репчатый, квашеную капусту, шампиньоны, белый батон и подсолнечное масло. А также соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки моем, лук и чеснок чистим. Белый батон замачиваем в холодной воде и через 10 минут отжимаем. Пропускаем через мясорубку мясо, батон, лук и чеснок. Перемешиваем фарш.
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости.
Добавляем грибы в фарш и также квашеную капусту. Ее можно мелко нарезать, но я пропустила через мясорубку.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Фарш готов.
Из полученного фарша формируем котлеты, макая руки в в холодную воду. Обжариваем их с одной стороны.
И с другой стороны.
Куриные котлеты с квашеной капустой и грибами готовы. Грибочки отчетливо чувствуются в котлетах.
Подаем на второе в обед с любым гарниром. Приятного аппетита!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных котлет ещё не пробовала:D
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Саша, классный рецепт котлеток!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Куриные котлетки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные котлетки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Офигенно вкусно получается куриные котлетки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриных котлет он не ел.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт котлеток.
А я сделала куриные котлетки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриные котлеты.
Спасибо большое, Саша, освежила в памяти рецепт куриных котлеток!
порадую любимого.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Куриное филе 600 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сливки 150 г; Белый хлеб 150 г; Зеленый базилик 20 г; Мадера 50 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Рафинированное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 ч.л....
1 ч
соль - 1 щепотка; говяжий фарш - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; зелень - по вкусу; фасоль зеленая стручковая - 1; капуста цветная - 1 кочан; сметана - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; хмели-сунели - по вкусу; масло растительное - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу...
60 мин
Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
1 ч 30 мин
Куриные котлеты - это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности - получится очень вкусно!
35 мин
Обязательно сделаю куриные котлетки!!!