Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, суп с капустой, рыбный суп.
Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и соленых или квашеных овощей на бульоне. Но существует еще и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и соленые огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.
Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.
Все вместе пассеровать в течение 5 минут.
В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.
Тушить под крышкой до мягкости капусты.
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперек.
Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Проваренные огурцы добавить к капусте.
Овощную массу тщательно перемешать.
Емкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В емкость выложить половину капусты и разровнять.
Консервы размять вилкой на кусочки.
Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.
Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 30 минут.
Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила солянку рыбную с квашеной капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте солянки с курицей и капустой?
Отличный рецепт:)
Обожаю солянку рыбную с квашеной капустой
Спасибо большое за рецепт солянки рыбной с квашеной капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепт моей бабушки. Очень вкусно и интересно.
1 ч
Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша.
45 мин
Очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мужчин! Солянка с картошкой, капустой и мясом - популярное блюдо, особенно его уважают мужчины за сытность и насыщенный мясной вкус. Существует много разных рецептов приготовления этого блюда, и как супа-солянки, и как второго-солянки. Остановимся на солянке в качестве горячего, оно более питательнее, при этом ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома, мясо можно использовать по вкусу и наличию.
1 ч 10 мин
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!
180 мин
УРА!!! Свершилось!
Я сделала солянку рыбную с квашеной капустой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!