Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от него зависит то, каким получится блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного маринада для крылышек и самим блюдом.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриные крылья хорошенько промоем, обсушим и отрежем кончики.
Приготовим маринад для крылышек. Смешаем коричневый сахар, чеснок пропущенный через пресс, паприку и тмин
В маринад добавим мед, соевый соус, соль (если соевый соус недостаточно соленый), кетчуп и хорошенько перемешаем.
Теперь нам необходимо замариновать этим маринадом крылья, минут на 30 и оставить из при комнатной температуре. Если Вы планируете длительное маринование, уберите мясо в холодильник.
Крылышки в маринаде выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при 200 градусах, 40-45 минут. Ориентируйтесь по своих духовкам. В процессе приготовления, надо перевернуть крылья один раз.
Крылышки в маринаде подавать с рисом, присыпав рубленным зеленым луком.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Крылышки в маринаде — просто СУПЕР!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://onthekitchen.ru/goryachee/myaso/svinina-s-ovoschami-v-tomatnom-marinade должно понравится.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
свинина бескостная 1.5 кг; мандарины 3 шт.; розмарин по вкусу; яблоки по вкусу; чеснок по вкусу; соль и перец по вкусу...
24 ч
В этом рецепте используется соус Рэд дэвил (Red devil), если у вас его нет, можно смешать столовую ложку Табаско и 5 столовых ложек томатной пасты.
100 мин
Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках:) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре. Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.
35 мин
#свинина 400 г; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода;
для маринада:
; соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; крахмал 1 ст.л....
20 мин
Супер! тому, кто придумал огромный респект!