Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом

tustoro1985

автор tustoro1985

10 отзывов
Рецепт ростбифа в пряных травах с горчичным маслом
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 903 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Вдогонку к рецепту горчичного масла несу вам рецепт блюда, в котором это масло можно задействовать. Получается очень вкусно! Сочное мясо с пряной островатой приправой в виде масла - это просто супер:)

Для ростбифа важно выбрать правильную часть говяжьей туши, иначе вы рискуете получить жесткое мясо. В идеале спрашивайте у мясника тонкий или толстый край или длиннейшую мышцу. При желании вы можете использовать и филе на ребрах - это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Основа

  • говяжье филе (тонкий или толстый край) 1,2 кг
  • чеснок 3-4 зубчик
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • сухой розмарин 1 ч.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • горчичное масло для подачи

Как приготовить

  1. Чеснок нарезаем на ломтики толщиной около 2 мм. В мясе делаем ножом узкие надрезы в глубину и заталкиваем в них ломтики чеснока (шпигуем). Натираем мясо солью, перцем, оливковым маслом и травами. Обвязываем кулинарной нитью, чтобы кусок держал форму.

    ростбиф в пряных травах с горчичным маслом
  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

    ростбиф в пряных травах с горчичным маслом
  3. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле: 55 градусов - с кровью (rare),65 градусов - средняя прожарка (medium),75-80 градусов - полностью прожаренное (well done).

  4. Готовому ростбифу даем 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезаем на ломтики и подаем с горчичным маслом.

  5. ростбиф в пряных травах с горчичным маслом
  6. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
kharechko_71
kharechko_71

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ростбиф в пряных травах с горчичным маслом по этому рецепту.

ongangi
ongangi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

inna80
inna80

Когда делала ростбиф в пряных травах с горчичным маслом и не сомневалась, что получится вкусно!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Хороший рецептик! :)

sougrot1970
sougrot1970

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tanyusha
tanyusha

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Алена Обертий
Алена Обертий

Tustoro1985, рецепт ростбифа в пряных травах с горчичным маслом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sofya
sofya

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для onthekitchen.ru/deserty/sufle/rybnoe-sufle-s-gorchichnym-sousom.

anka
anka

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

butsenko_82
butsenko_82

Tustoro1985, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рецепт Куриной грудки в травах с гарниром из свеклы и яблока
Мясо Рецепт приготовления куриной грудки в травах с гарниром из свеклы и яблока

грудка куриная — 150 г; розмарин; петрушка — 30 г; вода минеральная — 50 мл; масло оливковое; соль; тимьян; горчица дижонская — 6 г; яблоко — 1 шт.; свекла — 1 шт.; мята — 10 г; сыр козий — 20 г; молоко — 15 мл; чеснок — 1 зубчик; уксус яблочный — 10 мл; черный перец...

40 мин

Рецепт Стейка лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом
Стейк Как приготовить стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...

60 мин

Рецепт Жаркого из свинины с картофелем и горчичным соусом
Жаркое Жаркое из свинины с картофелем и горчичным соусом пошагово

Горячее жаркое согреет вас после зимней прогулки. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

40 мин

Рецепт Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Рагу Рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

хвост говяжий — 50 г; язык говяжий — 50 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; масло растительное; стебель сельдерея; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый красный; помидоры в собственном соку — 100 г; тимьян; масло сливочное — 3 ст.л.; вино красное — 30 мл; соль; перец свежемолотый; картофель — 3 шт.; лавровый лист; сливки — 50 мл; горчица — 1 ст.л....

55 мин