Куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока

Рецепт куриной грудки в травах с гарниром из свеклы и яблока
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 383 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 150 г
  • розмарин
  • петрушка — 30 г
  • вода минеральная — 50 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • тимьян
  • горчица дижонская — 6 г
  • яблоко — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • мята — 10 г
  • сыр козий — 20 г
  • молоко — 15 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус яблочный — 10 мл
  • черный перец

Как приготовить

  1. Разрезаем куриное филе пополам. Посолим. Делаем панировку из измельченных листьев розмарина и петрушки. Обваливаем курицу в панировке. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем курицу в сковороду.

  2. 2. Для гарнира снимаем кожуру у зеленых яблок. Нарезаем произвольно на крупные куски. Переворачиваем курицу. Вливаем 50 миллилитров минеральной воды. Не выпариваем до конца. Отставляем сковороду в сторону. Накрываем сковороду фольгой блестящей стороной вниз.

    куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
  3. 3. Очищаем свеклу от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем яблоки. Измельчаем листья мяты. Добавляем в салат. Заправляем салат козьим сыром и обезжиренным молоком. Посолим и поперчим.

    куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
  4. 4. Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем. Вливаем немного яблочного уксуса. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем в салат.

    куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
  5. 5. Выкладываем курицу из сковороды. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Добавляем листья тимьяна и чайную ложку зернистой горчицы. Перемешиваем. Выпариваем жидкость до загустения.

    куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока
  6. 6. Нарезаем грудку по диагонали. Выкладываем салат на тарелку. Рядом кладем грудку. Поливаем горчичным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

    куриная грудка в травах с гарниром из свеклы и яблока

Видео

Комментарии

4.6 / 5
alla
alla

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

arint1970
arint1970

Попробую это блюдо. Спасибо!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Приготовила мужу куриную грудку в травах с гарниром из свеклы и яблока.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Огромное спасибо!

Агата Резо
Агата Резо

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриную грудку в травах с гарниром из свеклы и яблока уже полгода, все супер!

kislyak_73
kislyak_73

Ох, какая вкуснятина!

Рецепт Куриной грудки в шубке из шпината и соуса Бешамель
Мясо Рецепт приготовления куриной грудки в шубке из шпината и соуса бешамель

Участник конкурса "Parmalat". Уверена, что куриная грудка, приготовленная в такой легкой элегантной "шубке" вам обязательно понравится! Нежное диетическое мясо, шпинат, который, помимо своей невероятной полезности, придает блюду особую пикантность, нежный сливочный вкус соуса Бешамель, ваш любимый сыр - прекрасно гармонируют и отлично дополняют друг друга, а так же создают неповторимый богатый вкус блюда!

1 ч 45 мин

Рецепт Острой куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Как приготовить острую куриную грудку в апельсиновом соусе

#яйца 3 шт.; куриная грудка 2 шт.; мука 1 стак.; соль чесночная 2 ч.л.; соус острый 1 ч.л.; перец черный молотый 1/2 ч.л.;
для соуса:
; цедра апельсиновая 1/2 шт.; апельсиновый сок 1/2 стак.; майонез 1/2 стак.; соус остро-сладкий 4-5 ст.л.; лук зеленый...

40 мин

Рецепт Ростбифа в пряных травах с горчичным маслом
Мясо Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом пошагово

Вдогонку к рецепту горчичного масла несу вам рецепт блюда, в котором это масло можно задействовать. Получается очень вкусно! Сочное мясо с пряной островатой приправой в виде масла - это просто супер:) Для ростбифа важно выбрать правильную часть говяжьей туши, иначе вы рискуете получить жесткое мясо. В идеале спрашивайте у мясника тонкий или толстый край или длиннейшую мышцу. При желании вы можете использовать и филе на ребрах - это тоже будет очень вкусно.

50 мин

Рецепт Грудки, фаршированной грибами и сыром
Мясо Рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо - это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

40 мин