Нарезать печень пластинками толщиной в 2 см. Чтобы пластинки получились ровными и красивыми, печень лучше предварительно положить в морозилку на короткое время и только тогда резать.
Залить кефиром и поставить в холодное место на 3 ч.
Вынуть кусочки из кефира, обсушить полотенцем. Перемешать соль, перец, чеснок и натереть этой смесью печень. Поставить в холодильник на ч.
Отбить печень через пленку.
Взбить яйца с щепоткой соли и перца.
Обвалять в муке и обмакнуть в яичную смесь.
Обдать печень горячей водой. Аккуратно поддеть ножом пленку и убрать ее.
Нарезать ломтиками толщиной примерно в 15 мм. Немного отбить молоточком через пленку, чтобы брызги не разлетались во все стороны.
Разогреть масло на сковороде.
Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо.
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистости.
В емкость с толстым дном выложить слой отбивных, затем слой лука, пока не закончатся продукты. Налить немного воды и тушить на маленьком огне 5-6 мин с прикрытой крышкой. За это время печеночные отбивные должны пропитаться запахом лука.
Приготовить отбивные из печени можно за 1/4 ч. Кроме того, что такие отбивные получаются вкусными, они еще и полезны.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо вам, Зина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для отбивных из телячьей печени уже имеются в наличии.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить паштет из печени onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Вымачиваем в яблочном рассоле свиные отбивные и можно готовить их либо на гриле, в духовке или на сковороде.
79800 мин
Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт!
20 мин
корейка свиная 450 г; соль и перец по вкусу; сахар 1 ч.л.; молоко 200 мл; яйцо куриное 1 шт.; горчица дижонская 2 ч.л.; куркума 1 ч.л.; сметана 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; мука 3 ст.л.; сухари панировочные 3 ст.л.; вода 125 мл...
2 ч 10 мин
В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.
60 мин
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!