В скороварку добавьте топленое масло (1 ст. л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.
Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.
Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.
В кастрюле растопите топленое масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.
Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.
Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.
Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.
Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.
Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.
В сковороде растопите 1/2 ст. л. топленого масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.
Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
ДА!!! erorir2002, огромное спасибо, за рецепт мяса по левантийски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вот ещё нашла мясо, запеченное куском.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Erorir2002, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясо по левантийски по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я сделаю его на Новый год!
Хороший рецепт!!!
Сувенир и только!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень давно приметила этот рецептик мяса по левантийски.
Получилось просто чудесно!
erorir2002 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Старый добрый рецепт.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясо по левантийски уже полгода, все супер!
Первый раз в жизни решилась на мясо по левантийски и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Надо попробовать приготовить мясо по левантийски
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса.
120 мин
Очень простой рецепт мяса с луком на сковороде ничуть не мешает ему быть одним из самых любимых блюд многих, а уж особенно мужчин. Так что не нужно изысков, покорить мужчину можно быстро и просто!
30 мин
Запеченное мясо в фольге, изысканное и невероятно вкусное блюдо для любого праздничного стола.
02 ч 00 мин
Мякоть свинины — 300 г; Луковица — 1 шт.; Опята — 200 г; Сметана 10 %-ной жир. — 3 ст.л.; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Соль...
1 ч
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))