Мозги в кляре

Рецепт мозгов в кляре
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь необычные продукты! Это очень вкусно!

Мозги в кляре - это румяная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Блюдо настолько интересное, что по вкусу невозможно разобрать, какой именно продукт подан. Кусочки сочные, нежные, по вкусу немного напоминают рыбу. Не каждая хозяйка знает, что столь необычный продукт можно так приготовить! И пусть не смущает название, на самом деле блюдо получается очень вкусным. Хоть мозги и называют субпродуктом, после опробования данного блюда они покажутся настоящим деликатесом!

Ингредиенты:

  • Мозги - 500 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 10 г

Как приготовить

  1. Не все знают, что такой субпродукт как мозги можно готовить и употреблять в пищу. Мозги довольно таки не плохо выглядят, они имеют бледный розовый цвет, плотную текстуру. Если в продаже окажется потемневший продукт, со сгустками крови или поврежденной оболочкой, то от такой покупки лучше отказаться. Только выбрав качественный субпродукт готовое блюдо будет вкусным.

  2. Большим количеством полезных веществ мозги не обладают, за то они богаты фосфором, витаминами группы В, РР, Е. Блюда из данного субпродукта не на каждый день, но для разнообразия меню - самое то.

  3. 1. Мозги тщательно моем в проточной воде. Затем выкладываем в миску с холодной водой, оставляем на некоторое время. Замочив мозги в холодной воде без труда и особых усилий можно снять с них оболочку. Подготовленный субпродукт нарезаем кусочками.

  4. Выкладываем мозги на рабочую поверхность в один слой, солим и перчим по вкусу. По желанию можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, но это не обязательно.

  5. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Каждый кусочек мозгов опускаем в тарелку, панируем со всех сторон в муке.

  6. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Растительное масло может быть любое по вкусу: оливковое, кукурузное или подсолнечное. Лучше отдать предпочтение рафинированному продукту.

  7. В разогретое масло выкладываем кусочки мозгов. Если сковородка не маленькая, все кусочки поместится за один раз. В противном случае придется разделить заготовки на две партии.

  8. Обжариваем мозги с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.

  9. Подаем блюдо на стол в холодном виде, украсив зеленью по желанию.

  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
ussetluim1992
ussetluim1992

Вера, большое спасибо за рецепт мозгов в кляре!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рита Гилева
Рита Гилева

Большое спасибо так вкусно

nesteath1991
nesteath1991

Вера!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

idombaim1999
idombaim1999

Посмотрите здесь тоже про волнушки в кляре onthekitchen.ru/zakuski/volnushki-v-klyare.

diana97
diana97

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мозги в кляре.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

arint
arint

Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

saldina_70
saldina_70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

simago_94
simago_94

Вера, отличный рецепт мозгов в кляре
спасибо за идейку

marianna
marianna

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мозги в кляре.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

krasnov_96
krasnov_96

Я слабо разбираюсь в мозгах в кляре, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рецепт Куриных крылышек в кляре и остром соусе
Мясо Рецепт приготовления куриных крылышек в кляре и остром соусе

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках:) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре. Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.

35 мин

Рецепт Отбивных в кляре с майонезом
Мясо Как приготовить отбивные в кляре с майонезом

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.

60 мин

Рецепт Мясных улиток в кляре
Мясо Мясные улитки в кляре пошагово

Очень вкусная и оригинальная мясная закуска в блинах и кляре. Можно кушать так, а можно и взять с собой в школу.

4 ч 30 мин

Рецепт Шампиньонов в кляре
Грибы Рецепт шампиньонов в кляре

Эта оригинальная закуска обречена произвести настоящий фурор на любом фуршете. Такие грибы готовятся на удивление просто, но на вкус получаются отменными. Весь секрет в уникальном кляре, который превращает обычные шампиньоны в мечту гурмана. Грибы по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Так как для этого блюда даже не понадобятся яйца, оно подойдет для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.

50 мин