Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты в духовке.
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная, Нож керамический, Термометр для духовки
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3-3,5 часа.
Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.
Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.
Скорее бы попробовать)
Красотищаа!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Пробовала приготовить курицу, запеченную с манго и розмарином onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-s-mango-i-rozmarinom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Рецептик пряной буженины, запеченной в духовке прямо специально для меня.
Не перестаю удивляться! Класс!
Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание. В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я ее не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять. На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т. е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.
1 ч 30 мин
Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.
1 ч 40 мин
Минимум хлопот: приправляем мясо и запекаем в рукаве в духовке. Аромат - непередаваемый, мясо - самое мягкое, сочное и вкуснейшее.
2 ч 25 мин
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!