Пряная буженина, запеченная в духовке

Julia Davydova

автор Julia Davydova

7 отзывов
Рецепт пряной буженины, запеченной в духовке

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Говяжье филе 1 кг
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист порошок 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.

  2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3-3,5 часа.

  4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.

На заметку:

  • Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.

Комментарии

4.3 / 5
litovchenko_89
litovchenko_89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

elizaveta82
elizaveta82

Скорее бы попробовать)

yidrelad
yidrelad

Красотищаа!

adelya75
adelya75

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

zina
zina

Пробовала приготовить курицу, запеченную с манго и розмарином onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-s-mango-i-rozmarinom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Алена Букша
Алена Букша

Рецептик пряной буженины, запеченной в духовке прямо специально для меня.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Не перестаю удивляться! Класс!

Рецепт Курицы, запеченной с манго и розмарином
Мясо Рецепт приготовления курицы, запеченной с манго и розмарином

Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание. В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я ее не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять. На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т. е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.

1 ч 30 мин

Рецепт Домашней курицы, запеченной в духовке
Мясо Домашняя курица, запеченная в духовке пошагово

Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.

1 ч 40 мин

Рецепт Запеченной свиной лопатки с горчицей
Мясо Рецепт запеченной свиной лопатки с горчицей

Минимум хлопот: приправляем мясо и запекаем в рукаве в духовке. Аромат - непередаваемый, мясо - самое мягкое, сочное и вкуснейшее.

2 ч 25 мин