На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.
На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3-4 минуты.
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Изюм промыть в горячей воде.
Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Это не говядина, тушеная с овощами и изюмом, это просто бомба!!!
Я готовила говядина, тушеная с овощами и изюмом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говядина, тушеная с овощами и изюмом даже гости заказывают!!
Зинкевич!
Спасибо огромное за новенький рецептик говядины, тушеной с овощами и изюмом!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала говядину, тушеную с овощами и изюмом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Готовила говядину с грибами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Первый раз сделала сама говядину, тушеную с овощами и изюмом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Зинкевич, огромное спасибо за говядину, тушеную с овощами и изюмом!
Получилось с первого раза.
Зинкевич, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как говядина, тушеная с овощами и изюмом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкусно как у мамы!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Это было превосходно...
чуть говядину, тушеную с овощами и изюмом вместе с пальцами не слопала)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говядины, тушеной с овощами и изюмом!!!
Вкусно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.
2 ч 10 мин
говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...
25 мин
Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, этот рецепт придется вам по душе! Говядина запекается с картофелем и луком под сырной корочкой. Блюдо подходит как для ужина, так и для обеда!
60 мин
Это блюдо настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!
40 мин
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)