Говядина, тушеная с овощами и изюмом

Зинкевич Алена

автор Зинкевич Алена

20 отзывов
Рецепт говядины, тушеной с овощами и изюмом
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 ½ кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • имбирь - 50 г
  • изюм черный - 3 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 100 мл

Как приготовить

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  2. В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  3. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  4. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3-4 минуты.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  5. Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  6. Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  7. Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  8. Изюм промыть в горячей воде.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  9. Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  10. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

    говядина, тушеная с овощами и изюмом
  11. Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!

    говядина, тушеная с овощами и изюмом

Комментарии

4.5 / 5
entent2001
entent2001

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zinka
zinka

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Это не говядина, тушеная с овощами и изюмом, это просто бомба!!!
Я готовила говядина, тушеная с овощами и изюмом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говядина, тушеная с овощами и изюмом даже гости заказывают!!

ureastuge1989
ureastuge1989

Зинкевич!
Спасибо огромное за новенький рецептик говядины, тушеной с овощами и изюмом!!!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала говядину, тушеную с овощами и изюмом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

datsenko_80
datsenko_80

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

vareikina_78
vareikina_78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

eridond1978
eridond1978

Готовила говядину с грибами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lida
lida

Первый раз сделала сама говядину, тушеную с овощами и изюмом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

inna80
inna80

Зинкевич, огромное спасибо за говядину, тушеную с овощами и изюмом!
Получилось с первого раза.

sifuga1990
sifuga1990

Зинкевич, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

orouroff
orouroff

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

latecraci
latecraci

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как говядина, тушеная с овощами и изюмом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

galka76
galka76

Вкусно как у мамы!

grigoreva_88
grigoreva_88

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

mityushkina_83
mityushkina_83

Это было превосходно...
чуть говядину, тушеную с овощами и изюмом вместе с пальцами не слопала)

Литовченко Алена
Литовченко Алена

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говядины, тушеной с овощами и изюмом!!!

nictea1989
nictea1989

Вкусно

yicalac
yicalac

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рецепт Говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Мясо Рецепт приготовления говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.

2 ч 10 мин

Рецепт Говядины по-строгановски с клюквенным соусом
Мясо Как приготовить говядину по-строгановски с клюквенным соусом

говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...

25 мин

Рецепт Говядины в мультиварке Панасоник
Мясо Говядина в мультиварке Панасоник пошагово

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, этот рецепт придется вам по душе! Говядина запекается с картофелем и луком под сырной корочкой. Блюдо подходит как для ужина, так и для обеда!

60 мин

Рецепт Говядины под соусом бешамель
Мясо Рецепт говядины под соусом бешамель

Это блюдо настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!

40 мин