Куриные окорочка вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. Отделяем кожу от мякоти.
Аккуратно снимаем кожу.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками. Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать около 30 минут при температуре 180 C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски. Приятного Вам аппетита!
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень понравился состав фаршированных куриных окорочка, все отлично должно сочетаться!
Кому посчастливилось отведать фаршированные куриные окорочка — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо! Люблю фаршированные куриные окорочка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Довольна http://onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kurinye-bedra-s-khrustyaschei-gorchichnoi-korochkoi. Обязательно попробуйте.
Прочитала, надо попробовать.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
помидоры вяленые в масле - 150 г; филе куриных грудок - 4 шт.; тонко нарезанная ветчина - 150 г; пармезан - 50 г; рикотта - 2 ст.л.; кедровые орехи - 50 г; розмарин свежий - 4 веточки; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 6 веточек; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;) И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.
60 мин
Куриная грудка 400 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 4 ломтика...
25 мин
Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках:) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре. Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.
35 мин
Столько нового узнала про фаршированные куриные окорочка!
Спасибо!!