Фаршированные куриные окорочка

Рецепт фаршированных куриных окорочка
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 88 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 4 шт. (1 кг)
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • батон или белый хлеб 1-2 ломтика
  • молоко 100 мл
  • сыр твердый 50-70 г
  • майонез или сметана 2-4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное + сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Куриные окорочка вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. Отделяем кожу от мякоти.

  2. Аккуратно снимаем кожу.

  3. При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

    фаршированные куриные окорочка
  4. Вот что должно получиться.

    фаршированные куриные окорочка
  5. В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

    фаршированные куриные окорочка
  6. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

    фаршированные куриные окорочка
  7. Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

    фаршированные куриные окорочка
  8. Перемешать фарш с маслом руками. Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

    фаршированные куриные окорочка
  9. Хорошо перемешать начинку.

    фаршированные куриные окорочка
  10. Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

    фаршированные куриные окорочка
  11. Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

    фаршированные куриные окорочка
  12. Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

    фаршированные куриные окорочка
  13. Запекать около 30 минут при температуре 180 C.

    фаршированные куриные окорочка
  14. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски. Приятного Вам аппетита!

    фаршированные куриные окорочка

На заметку:

  • По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Столько нового узнала про фаршированные куриные окорочка!
Спасибо!!

herendi1983
herendi1983

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

arisha
arisha

Очень понравился состав фаршированных куриных окорочка, все отлично должно сочетаться!

anyusha89
anyusha89

Кому посчастливилось отведать фаршированные куриные окорочка — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

otoott1996
otoott1996

Спасибо! Люблю фаршированные куриные окорочка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

idene
idene

Довольна http://onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kurinye-bedra-s-khrustyaschei-gorchichnoi-korochkoi. Обязательно попробуйте.

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Прочитала, надо попробовать.

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Рецепт Куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой
Мясо Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой

помидоры вяленые в масле - 150 г; филе куриных грудок - 4 шт.; тонко нарезанная ветчина - 150 г; пармезан - 50 г; рикотта - 2 ст.л.; кедровые орехи - 50 г; розмарин свежий - 4 веточки; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 6 веточек; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...

1 ч 10 мин

Рецепт Куриных бедер с хрустящей горчичной корочкой
Мясо Как приготовить куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;) И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.

60 мин

Рецепт Куриных грудок с сыром и томатом внутри
Мясо Куриные грудки с сыром и томатом внутри пошагово

Куриная грудка 400 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 4 ломтика...

25 мин

Рецепт Куриных крылышек в кляре и остром соусе
Мясо Рецепт куриных крылышек в кляре и остром соусе

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках:) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре. Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.

35 мин