Говядина с грибами

Рецепт говядины с грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такое блюдо заслуженно можно назвать королевским! Говяжье мясо, которое зачастую приготовить тяжело из-за жесткости, смягчается натуральным йогуртом, горчицей и молоком. Шампиньоны дополняют блюдо своим ароматом, они получаются в меру протушенные, плотные. Впрочем, грибы можете выбрать по своему вкусу, главное — они должны быть свежими. Лисички или опята отлично сочетаются с говядиной.

К говядине с грибами подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Специи также можете выбрать другие, но пару веточек тимьяна (чабреца) добавят тонкую пряную нотку, раскрывая аромат грибов. Экспериментируйте и делитесь с нами результатами!

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Тимьян по вкусу
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Растопите масло в сковороде с высокими бортиками. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и крупно порубленные или целые грибы.

  2. Мясо нарежьте маленькими брусочками, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут.

  3. Влейте воду, добавьте горчицу, томатную пасту и тимьян. Тушите на среднем огне 30 минут.

  4. Влейте молоко и йогурт, посолите, тушите еще 5 минут.

На заметку:

  • Отличный рецепт для грибного сезона, поэтому в необходимый момент он должен быть под рукой. Сохраните себе в закладки и с друзьями делиться не забывайте!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
idifitse1980
idifitse1980

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Отличный вариант приготовления говядины с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Entisto, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ira
ira

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо entisto за отличные и простые рецепты!

tengorith
tengorith

Вечная классика, как onthekitchen.ru/goryachee/myaso/pryanaya-govyadina, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

violetta76
violetta76

Спасибо entisto, ты меня спасла!!!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

orouroff
orouroff

Красотищаа!

zoya
zoya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Entisto, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говядину с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.

zavalova_97
zavalova_97

Это не говядина с грибами, это просто бомба!!!
Я готовила говядина с грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говядина с грибами даже гости заказывают!!

nondis1984
nondis1984

Какая вкусняшка!

erise
erise

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dasha89
dasha89

Entisto, спасибо большое, за вкусный превкусный говядина с грибами!!!

troschilova_77
troschilova_77

Я недавно как раз делала говядину с грибами.

ajion1991
ajion1991

Сделали, но еще не пробовали!!

arisha
arisha

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

imearo1988
imearo1988

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить говядину с грибами

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ussetluim1992
ussetluim1992

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Мясо Рецепт приготовления говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.

2 ч 10 мин

Рецепт Говядины по-строгановски с клюквенным соусом
Мясо Как приготовить говядину по-строгановски с клюквенным соусом

говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...

25 мин

Рецепт Говядины, тушеной с овощами и изюмом
Мясо Говядина, тушеная с овощами и изюмом пошагово

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.

2 ч 30 мин

Рецепт Говядины в мультиварке Панасоник
Мясо Рецепт говядины в мультиварке панасоник

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, этот рецепт придется вам по душе! Говядина запекается с картофелем и луком под сырной корочкой. Блюдо подходит как для ужина, так и для обеда!

60 мин