Говядина под соусом бешамель

Рецепт говядины под соусом бешамель
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Это блюдо настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Сметана — 200 г
  • Шерри — 200 г
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала хорошенько обжарим фарш, пока лишняя жидкость не уйдет. Затем добавим чеснок и лук, обжарим пару минут, затем вливаем бульон и добавляем специи.

  2. 2. Затем вливаем шерри, уменьшим огонь и тушим до готовности. Снимаем пока с огня.

    говядина под соусом бешамель
  3. 3. Отдельно сделаем соус: масло растопим, обжарим на нем муку, а затем вливаем сметану и перемешиваем. Специи по вкусу. Как закипит, уварится и станет густым, соус готов!

    говядина под соусом бешамель
  4. 4. Осталось теперь добавить соус к мясу, перемешать и подогреть все вместе.

    говядина под соусом бешамель
  5. 5. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом!

    говядина под соусом бешамель

На заметку:

  • Перед вами рецепт приготовления говядины под соусом "Бешамель", и я с радостью расскажу, как приготовить этот нежный деликатес! Можно брать говядину цельным куском, но тогда надо мелко резать мясо, а можно взять сразу готовый фарш, как сделала я. В остальном же тут никаких нюансом нет. Давайте приступим!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
mugememo
mugememo

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

saldupa
saldupa

Прикольно, но сложновато для меня(

utril
utril

Обожаю говядину под соусом бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Я выбрала говядину под соусом бешамель, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Пронько Ника
Пронько Ника

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lilya71
lilya71

Вот еще интересный вариант рецепта куриной грудки в шубке из шпината и соуса бешамель onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudka-v-shubke-iz-shpinata-i-sousa-beshamel.

yeleonora92
yeleonora92

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зинурова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

astashkina_88
astashkina_88

Спасибо, Зинурова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lofist1985
lofist1985

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Наконец то сделала говядину под соусом бешамель- объедение!!!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

adelya75
adelya75

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

iteratimo1972
iteratimo1972

Только что доела говядину под соусом бешамель!!! очень вкусно!!!

tisendis
tisendis

Теперь это мой любимый говядина под соусом бешамель.

ofedgad2004
ofedgad2004

Сижу сейчас, доедаю говядину под соусом бешамель.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рецепт Говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Мясо Рецепт приготовления говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.

2 ч 10 мин

Рецепт Куриной грудки в шубке из шпината и соуса Бешамель
Мясо Как приготовить куриную грудку в шубке из шпината и соуса бешамель

Участник конкурса "Parmalat". Уверена, что куриная грудка, приготовленная в такой легкой элегантной "шубке" вам обязательно понравится! Нежное диетическое мясо, шпинат, который, помимо своей невероятной полезности, придает блюду особую пикантность, нежный сливочный вкус соуса Бешамель, ваш любимый сыр - прекрасно гармонируют и отлично дополняют друг друга, а так же создают неповторимый богатый вкус блюда!

1 ч 45 мин

Рецепт Говядины по-строгановски с клюквенным соусом
Мясо Говядина по-строгановски с клюквенным соусом пошагово

говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...

25 мин

Рецепт Говядины, тушеной с овощами и изюмом
Мясо Рецепт говядины, тушеной с овощами и изюмом

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.

2 ч 30 мин