Говядина терияки

Рецепт говядины терияки
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет - просто супер!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Замороженные овощи — 200 г (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д.)
  • Сухие черные китайские грибы — 2 шт. (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус терияки — 150 мл (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)

Повод:

На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

  2. Должны получиться вот такие кусочки мяса.

    говядина терияки
  3. Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

    говядина терияки
  4. В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

    говядина терияки
  5. Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

    говядина терияки
  6. Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

    говядина терияки
  7. Затем на сковородку добавляем перец.

    говядина терияки
  8. Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

    говядина терияки
  9. Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово!:)

    говядина терияки
  10. Приятного аппетита.

    говядина терияки

На заметку:

  • Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела - очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза "все просто и гениально" - именно об этом рецепте. Говядина терияки - очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий - рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
nateditit1993
nateditit1993

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

teana1993
teana1993

Очень очень вкусно получилось!!!

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Я еще не делал говядину терияки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лика Дорина
Лика Дорина

А я готовлю по этому рецепту http://onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki.

antintout1977
antintout1977

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tomonda
tomonda

Спасибо за рецепт, готовила говядину терияки на день рождения сестры
Всем понравилось

sushu
sushu

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Девочки, говядина терияки объедение.
Супер рецепт!
Matiss, большое спасибо!!!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

raya
raya

Делала говядину терияки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит говядину терияки.
Большое тебе спасибо, Matiss, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рецепт Говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Мясо Рецепт приготовления говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.

2 ч 10 мин

Рецепт Говядины по-строгановски с клюквенным соусом
Мясо Как приготовить говядину по-строгановски с клюквенным соусом

говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...

25 мин

Рецепт Индейки с овощами, кунжутом и соусом терияки
Мясо Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки пошагово

Филе индейки 500 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соус терияки 100 г; Кунжутные семечки 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка...

40 мин

Рецепт Говядины, тушеной с овощами и изюмом
Мясо Рецепт говядины, тушеной с овощами и изюмом

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.

2 ч 30 мин