Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, праздничные рецепты.
Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной свинины в медово-горчичной глазури с овощами. Такое мясо прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина. Овощи для подушки можно взять любые на ваш выбор.
Для приготовления нам понадобится свинина антрекот (без кости), овощи на ваш вкус, специи для маринада, оливковое масло, свежий тимьян и чеснок.
Свинину обвязать кулинарной нитью, чтобы придать ей форму рулета.
Приготовить маринад для мяса: для этого смешать мед, горчицу, соль, карри, черный молотый перец, масло оливковое и вустерский соус.
Замариновать мясо в маринаде, выложить к нему чеснок и тимьян. Мариновать свинину не менее 2-х часов (лучше ночь).
Баклажан и сладкий перец нарезать крупным кубиком.
Картофель и тыкву тоже нарезать крупным кубиком.
Мясо вынуть из маринада и быстро обжарить на огне чуть выше среднего.
Овощи выложить в форму, добавить зубчики чеснока. Посолить.
Полить оливковым маслом.
На овощи выложить обжаренное мясо и поставить выпекаться в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час.
Выложить на блюдо овощи, мясо и предварительно отваренную брокколи (3 минуты в кипящей воде).
Приятного аппетита!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за шедевры!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Предлагаю взять на заметку onthekitchen.ru/goryachee/myaso/svinina-v-kislo-sladkom-souse. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мой самый любимый рецепт свинины праздничной!!!
Я тоже так готовлю!
У меня свинина праздничная прямо как на картинке!
получилось шикарно, golovina_73 спасибо за рецептик!!!
Какая вкусняшка!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила свинину праздничную!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Golovina_73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свинины праздничной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Golovina_73, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свинины праздничной!
Хороший сайт, зайду еще.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Golovina_73, спасибо за рецепт свинины праздничной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Golovina_73, спасибо.
Приготовила свинину праздничную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Это не свинина праздничная!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
#свинина 400 г; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода;
для маринада:
; соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; крахмал 1 ст.л....
20 мин
Ароматная свинина, которая превзойдет все Ваши ожидания своим вкусом. Я давно уже стала обладательницей чудо-техники, а именно мультиварки, которая не только экономит мое время на приготовлении блюд, но и делает их просто божественными на вкус. Преимущества мультиварки очевидны. Во-первых, она готовит все блюда с минимальной затратой времени, а во-вторых - блюда не нужно готовить в большом количестве жира, что немаловажно для людей, которые соблюдают диету. Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. За счет добавления гвоздики мясо становится ароматным, что "пальчики оближешь".
1 ч
Сладкий перец 3 шт.; Свиная шея 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированный ананас 50 г; Грибы шиитаке 100 г; Крахмал 50 г; Сахар 100 г; Кетчуп 160 г; Соевый соус 50 мл; Мирин 30 мл; Уксус для суши 30 мл; Растительное масло 60 мл...
30 мин
Golovina_73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала свинину праздничную по вашему рецепту, получилось сразу.