Фаршированные свиные калтыки

rootasent2000

автор rootasent2000

16 отзывов
Рецепт фаршированных свиных калтыков
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  классические рецепты.

До недавнего времени я и понятия не имел, что есть такой продукт!

Калты к (гортань) часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца.

Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.

Ингредиенты:

  • Калтыки свиные 2000 г
  • морковь 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • рис длиннозерный пропаренный 150 г
  • смесь сушеных прованских трав 3 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр российский 150 г
  • сливки питьевые 250 мл
  • салат фриллис 100 г
  • салат руккола 50 г
  • соль и перец 10 г

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Берем 2 кг свиных калтыков. Моем. Закладываем вариться в скороварку Цептер

  2. 2. Чистим баклажан и морковь

    фаршированные свиные калтыки
  3. 3. Баклажан трем на средней терке и заливаем холодной водой

    фаршированные свиные калтыки
  4. 4. Морковь натираем на средней терке

    фаршированные свиные калтыки
  5. 5. Обжариваем морковь до полуготовности на оливковом масле

    фаршированные свиные калтыки
  6. 6. Отжимаем баклажан и добавляем к моркови. Жарим до готовности.

    фаршированные свиные калтыки
  7. 7. Добавляем отваренный рис

    фаршированные свиные калтыки
  8. 8. Добавляем два желтка и тщательно вымешиваем наш фарш. Солим, перчим. Добавляем прованские травы.

    фаршированные свиные калтыки
  9. 9. Достаем картыки и охлаждаем их.

    фаршированные свиные калтыки
  10. 10. Фаршируем калтыки фаршем и выкладываем на противень

    фаршированные свиные калтыки
  11. 11. Трем сыр на средней терке

    фаршированные свиные калтыки
  12. 12. Берем сливки

    фаршированные свиные калтыки
  13. 13. Делаем заливку - сыр, сливки и остатки фарша. Также добавляем 2 белка. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

    фаршированные свиные калтыки
  14. 14. С пылу с жару.

    фаршированные свиные калтыки
  15. 15. Сервируем блюдо. Выкладываем салаты фриллис и рукколу

    фаршированные свиные калтыки
  16. 16. Сверху фаршированный калтык. Фаршированные свиные калтыки готовы.. Приятного аппетита.

    фаршированные свиные калтыки
  17. 17. На срезе видна вся прелесть этого блюда наваристые хрящики и жилочки.. Вкуснотища!

    фаршированные свиные калтыки

Комментарии

4.8 / 5
angelina
angelina

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

erorir
erorir

Отлично. Очень понравилось.

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Кому посчастливилось отведать фаршированные свиные калтыки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nurisaten
nurisaten

Чудненький рецепт)))

eromruti
eromruti

А я сделала фаршированные свиные калтыки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ricedic1982
ricedic1982

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

erdic1972
erdic1972

Подруги спрашивали о onthekitchen.ru/zakuski/rulety/svinye-ruletiki-po-italyanski. Посоветуйте хороший рецепт.

yeleonora
yeleonora

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Люда Домничева
Люда Домничева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Rootasent2000, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Арина Краснов
Арина Краснов

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ederite1979
ederite1979

Делала фаршированные свиные калтыки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

shagalieva_83
shagalieva_83

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

uguldull
uguldull

Делаю фаршированные свиные калтыки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Готовила вчера фаршированных свиных калтыков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Девочки, фаршированные свиные калтыки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой
Мясо Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных песто и рикоттой

помидоры вяленые в масле - 150 г; филе куриных грудок - 4 шт.; тонко нарезанная ветчина - 150 г; пармезан - 50 г; рикотта - 2 ст.л.; кедровые орехи - 50 г; розмарин свежий - 4 веточки; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 6 веточек; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...

1 ч 10 мин

Рецепт Свиных потрохов с рисом в мультиварке
Плов Как приготовить свиные потроха с рисом в мультиварке

Свиные потроха (у меня сердце); Рис - 2 мультистак.; Вода - 4 мультистак.; Морковь крупная - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томат - 1 шт.; Чеснок - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль, смесь молотых перцев - по вкусу...

1 ч 15 мин

Рецепт Свиных отбивных в яблочном рассоле
Мясо Свиные отбивные в яблочном рассоле пошагово

Вымачиваем в яблочном рассоле свиные отбивные и можно готовить их либо на гриле, в духовке или на сковороде.

79800 мин

Рецепт Фаршированных куриных окорочка
Мясо Рецепт фаршированных куриных окорочка

куриные окорочка 4 шт. (1 кг); лук репчатый (крупный) 1 шт.; батон или белый хлеб 1-2 ломтика; молоко 100 мл; сыр твердый 50-70 г; майонез или сметана 2-4 ст.л.; сливочное масло 50 г; чеснок 1 зубчик; растительное + сливочное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...

1 ч