Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале - прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!
Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале - прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!
Повод:
На природу
Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.
2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.
3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.
5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях - медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.
6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать! Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пошла пробовать…)))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Внесу в копилочку сосиски на мангале, объеденье.
Angindi1985, бараньи ребрышки на мангале делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные. Булгур идеальный гарнир к ним. Про булгур можно почитать здесь:ru.wikipedia.org/wiki/Булгур Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
1 ч 45 мин
Лосось "По-тоскански" на решетке на мангале - очень нежное, сочное блюдо. Рыба получается просто волшебной, благодаря хорошему сочетанию лимонного сока и специй. Растительное масло нужно добавлять в маринад обязательно, оно не только делает рыбу сочной и и не дает ей прилипнуть к решетке, в противном случае лосося с решетки будет очень не просто снять.
15 мин
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
180 мин
Вкуснейшая картошечка, с хрустящей корочкой. Пропитанная ароматом дымка. За рецепт спасибо Ksubob.
45 мин
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))