Биточки из фарша

Рецепт биточков из фарша
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 951 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Мука — 100 г
  • Перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сметана — 250 г
  • Вода — 100 г
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лук почистить, мелко порезать.

  2. В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

    биточки из фарша
  3. В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

    биточки из фарша
  4. Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

    биточки из фарша
  5. Из полученного фарша слепить биточки.

    биточки из фарша
  6. Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.

    биточки из фарша
  7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.

    биточки из фарша
  8. Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.

    биточки из фарша
  9. В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.

    биточки из фарша
  10. После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.

    биточки из фарша
  11. По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

    биточки из фарша

На заметку:

  • Биточки начали готовить в России уже давно - еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос - а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью - биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами - готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
shagalieva_83
shagalieva_83

Мммм очень вкусно…
Мерси…

vinner_75
vinner_75

Вы там знаете толк в еде :)

mityushkina_83
mityushkina_83

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yasya70
yasya70

А вот ссылочка на рецепт тефтелей из фарша.

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

maslov_98
maslov_98

Хороший сайт, зайду еще.

olga70
olga70

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Бризоля из мясного фарша с шампиньонами
Мясо Рецепт приготовления бризоля из мясного фарша с шампиньонами

Звучное слово бризоль - это не название как такового кулинарного блюда, а скорее указание на технологию его приготовления, которая заключается в зажаривании какого-либо продукта в яйце или омлете.

3 ч 40 мин

Рецепт Биточков из картофеля и гречки
Горячее Как приготовить биточки из картофеля и гречки

Крупа гречневая 0.75 ст; Картофель 700 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари 0.25 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 2 ст. л...

60 мин

Рецепт Биточков в сметанном соусе
Мясо Биточки в сметанном соусе пошагово

Одно из самых простых и знакомых блюд - мясные биточки. Готовя их с разными начинками и соусами, мы разнообразим вкус. Со сметанным соусом они мягкие и вкусные.

1 ч 5 мин

Рецепт Тефтелей из куриного фарша
Тефтели Рецепт тефтелей из куриного фарша

Эти нежные, сочные, ароматные тефтели из куриного фарша так и просятся, чтоб их съели.

40 мин