Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!
Повод:
На обед, На ужин
Лук почистить, мелко порезать.
В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.
Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Из полученного фарша слепить биточки.
Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.
Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.
После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!
Биточки начали готовить в России уже давно - еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос - а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью - биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами - готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А вот ссылочка на рецепт тефтелей из фарша.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо, рецептик замечательный
Звучное слово бризоль - это не название как такового кулинарного блюда, а скорее указание на технологию его приготовления, которая заключается в зажаривании какого-либо продукта в яйце или омлете.
3 ч 40 мин
Крупа гречневая 0.75 ст; Картофель 700 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари 0.25 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 2 ст. л...
60 мин
Одно из самых простых и знакомых блюд - мясные биточки. Готовя их с разными начинками и соусами, мы разнообразим вкус. Со сметанным соусом они мягкие и вкусные.
1 ч 5 мин
Эти нежные, сочные, ароматные тефтели из куриного фарша так и просятся, чтоб их съели.
40 мин
Мммм очень вкусно…
Мерси…