Одно из самых простых и знакомых блюд - мясные биточки. Готовя их с разными начинками и соусами, мы разнообразим вкус. Со сметанным соусом они мягкие и вкусные.
Одно из самых простых и знакомых блюд - мясные биточки. Готовя их с разными начинками и соусами, мы разнообразим вкус. Со сметанным соусом они мягкие и вкусные.
Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молока. Если, наоборот, фарш жидковат - подсыпаем пару ложек манки. Вымешиваем фарш и отбиваем его - тогда он держит форму и не нужны в него яйца.
Смачивая руки водой, лепим круглые биточки - на столько порций, сколько нам необходимо.
Панируем биточки в сухарях.
Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде перекаливается масло (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.
Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел - можно добавить в него ст. ложку муки.
Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень довольна биточками в сметанном соусе! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать биточки в сметанном соусе к домашнему празднику.
Опачки!
Теперь братик обрадуется биточкам в сметанном соусе!
Сделали, но еще не пробовали!!
А как Вы готовите курицу в сливочном соусе с укропом? Поделитесь секретом.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я тоже обожаю биточки в сметанном соусе
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Нежный и интересный вкус! Приготовь крылышки в рукаве с ананасами! Замечательное блюдо, в котором ананасы выступают изюминкой, делая его вкус особенным. А благодаря сметане и приготовлению в рукаве крылышки получаются очень-очень нежными, со сливочным вкусом. Рекомендую! Отличный ужин в будний день или же изысканное угощение к праздничному застолью.
1 ч 15 мин
Индейка - классический диетический продукт и испортить его полезность сложно) Однако я постарался это сделать, сделав соус на основе сметаны. Прошу пробовать и критиковать
45 мин
Баранья лопатка 1 кг; Красное сухое вино 1 стак.; Гранаты 1 шт.; Гранатовый сок 1/2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Мята сушеная 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
3 ч 40 мин
Утиные грудки, апельсины и час времени - это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.
1 ч 15 мин
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить