Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты.
Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты.
Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!
Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст. л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.
Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.
Приятного аппетита!
Паста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я выбрала пасту, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А я готовлю пасту в первый раз.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рекомендую осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски - блюдо на высшем уровне.
Tustoro1985, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Паста вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасту карбонара на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как красиво!
Теперь это мой любимый паста карбонара.
Сегодня приготовила пасту…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Обалденно, вкусно! tustoro1985, вы кудесница!
Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot - все в одной сковороде (кастрюле).
30 мин
Обязательно попробуйте осетра! Это волшебная рыба! Божественный вкус! Я покорен! Готовил без изысков, так как до родной кухни 2100км. Я в отпуске на Азовском море, в Ейске!
40 мин
Куриное мясо и грибы всегда прекрасно сочетаются в любом блюде. Если же из них приготовить отличный соус и соединить его с первоклассной итальянской пастой - получится просто неповторимое блюдо.
60 мин
Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.
30 мин
Думаю, очень вкусно.